共有ドラフトトピックのカテゴリを変更することは許可されるべきではありません

共有ドラフトの現在のカテゴリを編集すると、代わりに移動先のカテゴリが変更されてしまいます

編集:これを修正する代わりに、共有ドラフトのカテゴリ変更を無効にするべきです。この機能は1つのカテゴリしか受け付けないためです。以下のメッセージを参照してください:Changing a shared draft topic's category shouldn't be allowed - #2 by JammyDodger

再現手順:

1. トピックは #general カテゴリにあります。ドラフトの移動先は #gaming に設定されています。

2. トピックのカテゴリを(:pencil2: アイコンから)#general から #general #workbench に編集します。

3. 代わりに、トピックのカテゴリは #general のままですが、移動先のカテゴリが #gaming から #general #workbench に変更されます。

期待される動作は、移動先のカテゴリが #gaming のままで、トピックが #general から #general #workbench に移動することです。

カテゴリを変更する唯一の方法は、トピックリストから行うことだとわかりました:

「いいね!」 1

しかし、shared drafts category で設定したカテゴリ内でのみ共有ドラフトを持つことができますか?共有ドラフトトピックをカテゴリ間で移動することはできません。まず公開する必要があります。

ここでのバグは、一括操作によって意図されていないと思われることを実行できることだと思います。

テストサイトでこれを簡単に実行してみましたが、一括操作ツールを使用して移動した共有ドラフトは、現在、全員がトピックリストで表示できますが、shared drafts min trust level 要件を満たさないテストユーザーにはアクセスできません。

「いいね!」 3