スタッフ権限の変更

私の理解では、Discourse には 2 つのスタッフ役職しか存在しません。Admin 権限については、その権限が強力すぎるため、誰に付与することも現実的ではないため、ここでは議論しません。結果として、事実上残る選択肢は 1 つだけです。

質問ですが、Moderator の権限を変更することは可能でしょうか?私たちは、Moderator が IP アドレスを含む個人情報にアクセスできるという点に満足していません。なぜか、Moderator はプラグインディレクトリやスタッフログなどにもアクセスできてしまいます。

信頼レベルも存在することは理解していますが、権限の変更にはある程度の制限があります。これが他の Discourse ユーザーにとって実際に機能している仕組みなのでしょうか?

なぜ信頼レベル4が機能しないのですか?具体的に教えてください。

フラグ付けや警告などの機能があれば、レベル4の権限は素晴らしいものです。当チームが、個人情報や詳細なフォーラム統計へのアクセスなしに、それらの操作を行えるようにしたいと考えています。

バージョン 2.3 の新しいレビューシステムですでに可能です。ユーザーはカテゴリ固有のモデレーターに任命できます。

おお、良さそうですね!これがどう機能するかを説明するガイドラインはありますか?お時間をいただき、ありがとうございます!

はい、詳細については Category Group Review/Moderation をご覧ください :slight_smile: