メーリングリストモードでのユーザー作成

クローズドフォーラムで招待ではなく、直接ユーザーを作成し始めました。こうすることで、ウェブサイトと同じユーザー名とパスワードが自動的に設定されます(残念ながら、当社のプログラマーは SSO を正常に動作させることができませんでした)。

使用しているコードは以下の通りです:

u = User.create!(username: "Neuer.test", name: "Test UserNullZwo", email: "[test2@eeemail.com](mailto:test2@eeemail.com)", password: "12345password") ; u.activate ; u.approved=true

ユーザーは正常に作成され、メーリングリストモードが有効になっていることも確認できますが、何らかの理由でメールが送信されません。

何か追加の設定が必要でしょうか?

よろしくお願いいたします!

`

「いいね!」 1

メーリングリストは週に1回送信されます。メール通知は、ユーザーごとの代替メール設定に応じて、投稿から10分後に送信されます。ダッシュボードからこれらのユーザーにテストメールを送信して、送信されているか確認できます。ただし、メールアドレスは有効である必要があります。
テストメールが機能しない場合は、スキップ、バウンス、拒否されたメールのレポートを確認してください。
2つの質問があります:ユーザー作成を始める前に、他のユーザーがアカウントを作成しましたか?もしそうであれば、彼らはメール(即時通知(10分遅延)または週次サマリー)を受け取っていますか?

このトピックを「Uncategorized」カテゴリではなく、サポート用カテゴリに移動させることをお勧めします。:wink:

「いいね!」 1

Support に移動しました。:slightly_smiling_face:

「いいね!」 1

メーリングリストは、ユーザー設定の「メーリングリスト」セクションに従って配信されます。おそらく、サマリーメールと混同されているのだと思います。
私は、経験した不規則な配信動作の一部の原因だと考えられるため、SMTPをAmazon SESに切り替えました。

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.