なぜ Discourse は IE11 のサポートを終了するのですか?
Discourse は最初から、インターネットの未来のために構築されてきました。Discourse は、開発に伴い現在の進化を続ける Web 標準に依存しています。Microsoft は IE11 を最新の Web 標準に対応させるために更新を行わず、セキュリティ更新とサポートのみを提供しています。更新が不足しているため、Discourse の開発は IE11 によって妨げられるようになりました。新機能が開発される際、IE でサポートされていない(今後もしされることもない)技術を使用するため、期待通りに動作させるために IE 固有のコードを頻繁に追加する必要が生じます。
タイムラインは?
-
2020 年 1 月:この発表が公開されます。
-
2020 年 1 月:IE を介して Discourse サイトにアクセスするユーザー向けに、サポート終了の予告を知らせる新しい警告バナーが追加されます。サイト管理者は、必要に応じて バナーのテキストをカスタマイズ できます。
-
2020 年 1 月:IE11 からの Discourse 管理パネルへのアクセスサポートが終了します。管理者はエラーメッセージを受け取ります。
-
2020 年 3 月:すべての Discourse リリースノートに、IE11 サポート終了の予定に関するリマインダーと、この発表へのリンクが含まれます。
-
2020 年 6 月 1 日:IE11 のサポートが終了します。IE から Discourse サイトにアクセスするユーザーは、読み取り専用で基本的な HTML 表示と「ブラウザをアップグレード」バナーを表示します。
どのように準備すればよいですか?
ユーザーには、2020 年 6 月 1 日までに最新の規格準拠ブラウザへのアップグレードを推奨してください。これには、Mozilla Firefox、Microsoft Edge、Google Chrome などの最新バージョンが含まれます。
読み取り専用で基本的な HTML 表示とは何ですか?
読み取り専用で基本的な HTML 表示は、最新の Web 標準を必要としない Discourse の簡易表示です。この表示にアクセスするユーザーは、サインアップやログインができず、公開コンテンツのみがアクセス可能です。ユーザーはトピック一覧の閲覧、トピック/返信の表示、投稿の「いいね」数の確認ができます。検索、いいね、ブックマーク、ユーザープロフィールの表示、無限スクロールなどのその他の機能はサポートされません。