Я только что протестировал это с прямой трансляцией Peertube. Всё работает, но задержка видео между моим ноутбуком, подключённым по Wi-Fi к Peertube (через OBS), и обратной передачей составляет около 20 секунд. Для моих целей (замена Twitch) это кажется слишком большим.
Думаю, использование прямой трансляции Peertube и её чата напрямую дало бы меньшую задержку (и позволило бы участвовать в чате через федерацию).
Тем не менее, это интересно, и я продолжу тестирование, особенно поскольку в будущем хотел бы воспользоваться интеграцией с Discourse, например, выходить в эфир и совместно редактировать пост.
На данный момент связка Peertube Live + HedgeDoc кажется проще, чем Discourse Livestream, но pad — это не чат, а в Peertube нет функции «посещение события → чат», которую можно было бы объединить с плагином Subscriptions. Кто-нибудь уже это тестировал?
Несколько идей, которые могли бы улучшить ситуацию:
- скрывать или сворачивать видео, если вы стример (хотя задержка сейчас затрудняет синхронную работу, как в моём случае), то есть если вы первый автор поста, по крайней мере во время события, чтобы сэкономить место на экране;
- переходить в полноэкранный режим и разделять экран между видео и чатом, либо размещать чат над видео, или, возможно, отделить чат от видео (режим «картинка в картинке»), чтобы можно было читать чат, смотреть видео и заниматься другими делами (например, писать или просматривать другие темы и веб-страницы);
- и ещё одна идея: поддержка ActivityPub в чате или, возможно, даже интеграции чатов

Эти мысли пришли мне в голову спонтанно. Возможно, они не нужны, или существуют более простые или иные решения для таких ситуаций.
В любом случае очень обнадеживает возможность вести прямые трансляции на Discourse.