Всем привет, заранее извиняюсь за, вероятно, очень наивный вопрос…
Я не специализируюсь на веб-разработке, но мне нужно создать сообщество для организации. Сейчас я использую веб-серверы на HostGator (стек LAMP с cPanel), где, конечно, есть полностью функциональные SMTP-серверы. Мой вопрос: можно ли запустить приложение на DigitalOcean Droplet, но использовать SMTP-сервер с моего аккаунта HostGator? Я очень не хочу пользоваться сторонними сервисами.
Я имел в виду, что не хочу использовать Mailgun и подобные сервисы, так как сейчас не могу позволить себе дополнительные расходы. Очень мало людей запускают свой собственный почтовый сервер у себя дома . Я могу сэкономить на этом, используя уже имеющийся у меня сервер. Надеюсь, теперь всё стало понятнее
Если вы не можете ничего найти здесь на meta с помощью поиска, то единственный реальный ответ — возможно? Mailgun рекомендуется, потому что он широко используется и достаточно надежен.
Это может быть ложной экономией жертвовать доставкой писем ради экономии затрат — если вы готовы пойти на такой риск, то вам нечего терять, попробовав.
Mailgun очень дешёвый и даже бесплатный, если вы отправляете менее 1000 писем в месяц.
Для своего личного Discourse я использовал Mailjet, так как он бесплатен до 6000 писем в месяц. Это намного больше, чем мне нужно, но я не против был бы заплатить, если бы превысил этот лимит, ведь это означало бы, что я создал достаточно крупное сообщество.