Discourse отказывает в соединении на портах 443 и 80 после установки на Digital Ocean

Хочу предложить возможное решение для тех, кто столкнулся с ошибкой «отказ в подключении» на портах 443 и 80 после установки Discourse на Digital Ocean.

Моя ошибка новичка заключалась в том, что я закрыл консоль, когда Redis вывел «bye bye». Этот процесс может занимать минуту-другую, и я подумал, что установка завершена, и закрыл консоль.

Нужно подождать. Попробуйте выполнить пересборку приложения и подождать, используя команду:

cd /var/discourse
./launcher rebuild app

Надеюсь, это поможет кому-то, так как я прочитал все сообщения об ошибках DNS и других проблемах, прежде чем осознал свою ошибку.

Ещё один вариант — использовать tmux, чтобы процессы продолжали работать, даже если вы закроете соединение. (А tmux attach — чтобы подключиться в следующий раз при входе в систему)

Это выше моей зарплатной категории :rofl:

Я полагаю, вы используете Ubuntu или подобную систему.

apt update && apt install tmux

Затем выполните команду tmux.

В этом окне вы можете обновить Discourse обычным способом.

Если вы закроете это окно или просто оставите его, процесс продолжит работать в фоновом режиме. При следующем запуске оболочки вы сможете подключиться к нему с помощью tmux attach -t 0 (поскольку у вас, скорее всего, открыта только одна сессия).

А если вы, как я на iPad, начнёте обновление, а затем переключитесь на просмотр фильма или бесцельный скроллинг в соцсетях, потому что работа кажется скучной, вы сможете вернуться к оболочке, обнаружить, что обновление завершено, и закрыть окно tmux командой exit. Всё готово.

Я понимаю.

Я никогда не использовал tmux, но screen делает то же самое. Основы довольно просты, особенно если ваша единственная цель — запустить процесс на некоторое время и ничего более сложного.
Для этого требуется лишь команда и одна-две комбинации клавиш.

Это действительно частный случай, но поскольку я в основном работаю на iPad, у меня есть две причины использовать tmux вместо screen:

• в screen я очень быстро теряюсь и не понимаю, где нахожусь
  • я так и не нашёл способа прокручивать; теперь, при обновлении, я получил незнакомое сообщение, и из-за использования screen вся моя прокрутка просто перебирает историю команд bash

Также рекомендую tmux. Основы можно освоить за несколько минут, и это настоящая находка для задач, выполняющихся длительное время.

На предыдущем месте работы у меня были процессы экспорта, которые работали более 24 часов, и любое прерывание доступа к интернету или переход MacBook в спящий режим приводил к необходимости перезапуска. tmux не раз спасал положение. :smiley: