Discourse Staff Alias プラグインを使用すると、特定のグループがエイリアスユーザーとしてトピックや投稿を作成し、編集を行うことができます。これは、スタッフメンバーが個人のユーザー名を明かさずに問い合わせに対応したり、発表を行ったりする必要がある場合に役立ちます。
Staff Alias の有効化
インストール後、admin/plugins ページからアクセスできる設定画面で Staff Alias プラグインを有効にできます。
このプラグインはデフォルトで無効になっています。有効にする前に、新しいエイリアスのユーザー名を staff alias username 管理設定に追加する必要があります。
プラグインを有効にすると、そのユーザー名を持つユーザーが作成されます。
エイリアスの使用方法
有効化後、コンポーザーのアクションドロップダウンから Staff Alias を切り替えることができます。許可されたグループのユーザーは、Staff Alias を使用してトピックや投稿を作成したり、編集を行ったりできます。
トピック・投稿・編集は、Staff Alias によって作成されたかのように表示されます。
エイリアスの使用履歴の追跡
許可されたグループに所属している場合、トピックや投稿の作成者、または編集者を確認するメモが表示されます。
設定
| 名前 |
説明 |
| staff alias enabled |
discourse-staff-alias プラグインを有効にする |
| staff alias username |
エイリアスユーザーのユーザー名 |
| staff alias allowed groups |
Staff Alias ユーザーとして投稿を許可されるグループ |
私たちがホストしていますか?このプラグインは、エンタープライズティアで利用可能です。
「いいね!」 41
2件の投稿が新しいトピックに分割されました:スタッフエイリアスは返信にも使用できますか?
sok777
(sok)
17
既存のユーザーアカウントを追加できないようです。なぜですか?

指示の作成時に間違いがあった可能性があります。
また、既存のユーザーをスタッフエイリアスにすることは、再度テストしたところできませんでした。これは考えてみれば当然のことです。なぜ可能だと信じていたのか分かりません。
指示を更新します。
「いいね!」 4
sok777
(sok)
19
ありがとうございます。全スタッフがサイト名または既存の「マスター」アカウントのようなものを使用できると、統一感が出ると思うので残念です。例えば @Discourse のような。
「いいね!」 4
barto_95
(🇵🇹 | )
20
件を作成しようとすると、エラーメッセージが表示されました:frowning:
そのカテゴリでトピックを作成する権限は、スタッフエイリアスユーザーにありますか?(スタッフ権限を持っていますか)
「いいね!」 1
barto_95
(🇵🇹 | )
23
スタッフエイリアスを使用してユーザーへのメッセージ返信でオプションを使用すると、上記と同様のエラーが発生し、応答できません。ただし、スタッフエイリアスを使用してメッセージ件名に返信すると、問題なく動作します。
このツールを動的な「別ユーザーとして投稿する」ツールに拡張できる可能性はどのくらいですか?
組織内の他のプロダクトマネージャーとして新しいトピックを作成する必要があるプロダクトコミュニケーションマネージャーがいるユースケースがあります。このツールにはほとんどの機能が備わっているようですが、動的に投稿するユーザーを設定できる必要があります。
「いいね!」 4
fokx
25
OP 以外の投稿に返信するたびに、毎回同じエラーが発生します。
エラーが発生しました: 要求されたリソースを表示できません。
これを少し調べてみたところ、原因は次の場所にあることがわかりました。
問題は次のとおりです。
params[:whisper] は文字列の "false" であるため、この行を次のように変更するだけで問題は解決します。
if !DiscourseStaffAlias.user_allowed?(existing_user) || params[:whisper] == "true"
簡単なPRを作成しました: FIX: InvalidAccess when replying to non-original post by fokx · Pull Request #67 · discourse/discourse-staff-alias · GitHub
「いいね!」 5
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
26
ジョーダンさん、
いくつか選択肢が考えられます。
プロダクトマネージャーがフルサイトモデレーターであれば、投稿のレンチを使って「オーナーシップを変更」できます。プラグインは不要です。
「いいね!」 1
Bas
(Bas van Leeuwen (OOO until April 14))
27
サイト上で謎のモデレーターが作成された理由を解明するのにかなりの時間を費やしたことをお伝えしたいと思います。
このユーザーはランダムなハッシュをメールアドレスとして持っており、かなり怪しく見えました。
スタッフメモを残したり、「モデレーションを付与する」ことをスタッフログに記録したり、このユーザーがプラグインによって作成されたことを示すその他の兆候を与えるのが良いと思います 
「いいね!」 2
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
28
セルフホスト環境またはプランでサポートされている場合、Plugin User Notes は非常に便利です。
「いいね!」 1
ToddZ
29
試していますが、staff_alias ユーザーの通知とメールの期待される動作について疑問に思っています。
staff_alias ユーザーは、メールアドレスの代わりにランダムな文字列を受け取るため、通常送信されるメールはスキップされます。
Discourse がランダムな文字列に確認メールを送信しようとするため、staff alias に実際のメールアドレスを割り当てることはできません。
staff_alias は一方通行ですか? 何か見落としているのかもしれません。管理者のような実際のアカウントの「フロント」として機能させ、通常どおり通信を受信する方法はありますか、またはあるべきですか?
「いいね!」 1
nat
(Natalie T)
30
はい。
大規模なコミュニティを管理する上で、アイデンティティは非常に扱いにくいものです。「スタッフエイリアス」として投稿できるスタッフが多くいる場合、スタッフエイリアスを使用して投稿した実際のモデレーターアカウントも、スクリーンショットで示されているようにスタッフに表示されます。
スタッフエイリアスの背後に「実際の Счёт 」を配置すると、他の多くのユーザーオプションが公開され、どのスタッフがアカウントに対してどのような変更を加えたかを検証することが困難になります。
どのような「コミュニケーション」を期待していますか?達成したいことには、別の方法があるように感じます。
「いいね!」 2
ToddZ
31
対応ありがとうございます、@natさん。もし私がstaff_aliasで投稿すれば、ユーザーが返信してくれるのではないかと考えました。彼らを見落としたくはありませんでした。
このような通知は誰も見ないのではないかと心配していましたが、エイリアスを使用していたスタッフアカウントには、これらのメールや通知が届くことを発見しました。それは素晴らしいことです。
残りの質問がいくつかあります。
-
メールスキップログには、staff_aliasの偽の文字列への送信失敗が含まれています。staff_aliasのすべてのメール設定をオフにしても、メールはトリガーされて「親」スタッフアカウントに送信されると推測していますか?
-
管理画面からプロファイルを確認しないと、staff_aliasへの個人メッセージしか見ることができません。staff_aliasへの個人メッセージを無効にするのが賢明でしょうか?
アドバイスがあればお願いします。
さらに実験を重ねて、物事をより理解できるようになりました…しかし、プラグイントピックでは、通知のルーティング方法や、その他の関連アカウント設定に関するガイダンスについて言及すると有益かもしれません。
「いいね!」 3
nat
(Natalie T)
32
ああ、それはプラグイン自体で考慮されるべきでした。開発時に考慮が不足していたため、修正する必要があります。
これはデフォルトとして理にかなっています。製品チームに確認します。
「いいね!」 2
ToddZ
37
こんにちは @nat さん – プラグインの微調整が必要なようです。
a.) staff_alias のメールをオフにしようとしましたが、少しブラックホール状態になります。「親」アカウントへのメールと通知はトリガーされません。そのため、メールを再度有効にし、スキップされたメール通知は今のところ無視します。
b.) staff_alias への個人メッセージを無効にしても、管理者やモデレーターのような特権アカウントがメッセージを送信できなくなるわけではありません。そして、それらのメッセージは、探さないと見ることができません。それらも関連する「親」アカウントにルーティングすることは可能でしょうか?
これらは現時点ではそれほど大きな懸念事項ではありませんが、より多くのスタッフと活発なアクティビティを持つサイトでは問題が発生する可能性があります。何かニュースがあればチェックします…ありがとうございます!
「いいね!」 2
ToddZ
38
私もこの問題に遭遇しました。そのPRはまだレビュー待ちのようです…