複数のグループへのメール送信

問題の概要

複数のグループへの受信メールが、最初のグループに対してのみ新しいメッセージを生成しています。

環境

• 外部:1 つの POP3 メールボックス
  • 外部:その1 つのメールボックスに対する複数のエイリアス('group-a@domain.de、'group-b@domain.de など)
  • Discourse:受信メール用に異なるメールアドレスが設定された複数の Discourse グループ

動作

• 外部:'group-b@domain.de 宛てのメール 1 通が、メールボックスに 1 通のメールとして作成される
  • 外部:複数の宛先('group-a@domain.de + 'group-b@domain.de)宛てのメール 1 通が、メールヘッダーに複数の宛先を含んだ 1 通のメールとして作成される
  • Discourse:宛先が 1 つ('group-c@domain.de)の単一の受信メールは、正しいグループに対して新しいメッセージを 1 つ生成する :white_check_mark:
  • Discourse:宛先が複数の単一の受信メールは、最初のグループに対してのみ新しいメッセージを 1 つ生成する :warning:

例 /ユースケース

送信者 'a@external.de が 'b@external.de + 'group-a@doamin.de + 'group-b@domain.de 宛てにメールを送信します。
数分後、group-a を宛先/メンバーとする新しい Discourse メッセージが作成されます。Group-b は通知されず、そのメッセージにアクセスできません。

「各宛先を個別に処理する」といった設定が見つかりませんでした。
同じ問題に直面している方はいますか?そのような設定を実装することは可能でしょうか。それとも、複数のメールボックスを使用する(月額料金が発生します)以外の回避策はありますか?

お手数ですが、ご支援をお願いいたします。すでに数時間検索しましたが、行き詰まっています。

Email-in to multiple categories という古いトピックがあり、似たような問題がありますが、完全に同一ではありません。あの古いトピックでは、異なるカテゴリに多くのトピックが存在するはずです。私のシナリオでは、多くのグループに対して 1 つのメッセージが存在する必要があります。手動でメッセージを作成し、そのメッセージに複数のグループを手動で追加する場合のようになります。そうすれば、誰もがその 1 つの場所で返信できます。

追伸:新規ユーザーとして多くのリンクを使用できないため、すべてのメールを ’ で囲んでマークせざるを得ませんでした。実際のメールは ’ なしで送信されています。

何かヒントはありますか?解決策がなくても構いません。方向性を示していただけると助かります :slight_smile:
さらに情報が必要ですか?

こんにちは、

こちらでも同じ問題を確認しました。

• Discourse バージョン 2.6.0.beta5

このバグの解決にどのように協力できますか?

私も一人じゃないようで嬉しいです :wink:

当社のバージョン: 2.6.0.beta6

この問題の原因を特定したり解決したりすることができませんでした。

宛先のメール受信ループが、最初の一致する宛先のみを処理しているように見えます(私の理解が正しければ):

「いいね!」 1