Я разворачиваю Discourse на собственном сервере и смог мигрировать своих пользователей и контент из Google Groups, как описано здесь.
На нашем форуме есть категория «Объявления», и я хочу, чтобы все активные пользователи следили за ней. Я поступил так: перешёл в Группы → Уровень доверия 0 → Управление → Категории → добавил «Объявления» в список отслеживаемых. Логика была такой: новые пользователи начинаются с уровня доверия 0, поэтому они автоматически будут следить за нашими объявлениями. Я понимаю, что эти настройки суммируются, то есть пользователь с уровнем доверия 3 также наследует настройки уровня доверия 0.
Однако мои импортированные пользователи, которые находятся в статусе «На рассмотрении» (Staged), все имеют уровень доверия 1. Мне бы хотелось, чтобы такие пользователи НЕ следили за категорией, пока они не войдут и не активируют свои аккаунты.
Моя настройка выглядит разумной? Есть ли другой способ достичь желаемого результата?
Возможно, стоит использовать настройку сайта «Default categories watching» вместо настроек группы TL0. Редакция: не совсем так
Для тестирования я настроил категорию1 так, чтобы она отслеживалась группой TL0, и добавил категорию2 в настройку сайта. Затем я отправил личное сообщение по электронной почте, чтобы создать тестового пользователя. В настройках этот тестовый пользователь отслеживал категорию1, но не категорию2.
Похоже, это помогает решить проблему, когда пользователи не получают письма до регистрации.
Далее я продолжил тест, зарегистрировавшись как этот тестовый пользователь. Но, если я ничего не упустил, ваша проблема заключается в том, что, удивительно, даже после регистрации настройка по умолчанию не применяется. Для вашего сценария это было бы довольно неудобно. Интересно, сможет ли кто-то воспроизвести эту проблему и является ли это ожидаемым поведением. Я бы ожидал, что настройка сайта либо будет применяться также к тестовым пользователям, либо вступит в силу при их регистрации. В противном случае это не совсем настройка по умолчанию, не так ли?
Один из способов обойти это — периодически ненадолго удалять категорию из настроек, а затем, при добавлении её обратно, выбрать опцию применения изменений также к существующим пользователям. В моём тесте это не изменило ничего для тестового пользователя, но повлияло на того, кто только что вошёл в систему. Однако это также изменит настройки для всех пользователей, которые ранее вручную убрали категорию, возможно, из-за раздражения уведомлениями. Я не могу сказать, насколько это станет проблемой на вашем форуме.
Надеемся, что кто-то другой предложит лучшее решение