ステージ化されたユーザーがカテゴリをウォッチする方法はありますか?

ステージ化されたユーザーがカテゴリをウォッチする方法はありますか?

技術に詳しくない人々がいます。彼らにフォーラムへのサインアップを頼むのは少し大変ですが、定期的な更新をメールで受け取りたいと考えています。Discourse に彼らのメールアドレスを追加し、特定のカテゴリをウォッチさせる設定は可能でしょうか?

参考になるかもしれません

@hawm さん、こんにちは。リンクをありがとうございます!私の質問との違いは、登録して自分自身のアカウントを作成した人ではなく、ステージングされたユーザーに通知する方法を探している点です。

いいえ、それは不可能です。「Staged」とは「アカウントを持たず、メールのみでやり取りしている」ことを意味します。したがって、アカウントを持たないユーザーにアカウントレベルの設定を関連付けるという考え方は、そもそも成り立ちません。

…しかし、実際には機能します。過去に利用したことがありますが、最近数ヶ月は使っていないですね。ユーザーのメールアドレスにメッセージを送ることで、ステージングユーザーを作成し、直ちにそのユーザーの設定を編集できます。さらに、管理設定を編集して、ステージングユーザーを Discourse グループに追加することも可能です。その後、メール通知が届き、メーリングリストのように返信することができます。

最近、私の個人フォーラムで試し、問題なく動作しているもう一つの手法は、ユーザーをステージングユーザーとして招待し、ユーザーの管理設定の下部にあるリンクを通じてそのユーザーになりすますことです。すぐにユーザーがアクティブになり、本人がログインしたりパスワードを設定したりしていなくても利用可能になります。その後、ユーザーの設定を調整できます。

これらのテクニックはいずれも、他のチャネルを通じて許可を得ていることを前提としています。許可なく安易に行うべきではありません。

もし動作しても、それは偶然であり、どちらかといえばハックに近いものです。いつかは「動作しなくなる」可能性があります。

まさに求めていた情報です、ありがとうございます!管理者としてステージドユーザーにアクセスし、アカウントを有効化してから、通知設定をカスタマイズしました。事前に許可を得ています。

Discourse の素晴らしい点の一つに、ステージドユーザー機能があります。これにより、私たちのフォーラムがはるかに利用しやすくなります。メールアドレスを通知ルールやグループに関連付けられる点は、非常に優れていると思います。

了解しました。私の提案としては、この抜け穴が意図せずサポートされていない挙動である場合は、それを閉鎖することです。例えば、ユーザーがステージング状態かどうかを確認し、その場合は設定や管理者設定の編集を防止し、通知を表示します。管理者がステージングユーザーになりすまそうとした場合も、通知を表示して許可しないようにします。

ステージングユーザーを登録ユーザーに変換するためのコマンドラインオプションを設けることは問題ありません。その後、彼らの設定や管理者設定を編集し、メールを通じて参加できるようにすればよいのです。

とはいえ、管理者がウェブインターフェースから、ユーザー自身が登録したかのようにステージングユーザーをアクティベートできるようにすると便利です。コマンドラインへの定期的なアクセスや使い方を知らない人もいますし、ログインできなくても迅速にフォーラムに参加させる必要がある時間的な制約がある場合もあります。私の経験から、以下の2つのユースケースがあります。

• 私の個人フォーラムでは、家族や友人の協力を得て家族の物語を集めています。また、毎週日曜日に家族会議の電話会議を主催しています。これらの人々の多くは高齢で、新しいことを始めることに警戒しており、フォーラムへのオンボーディングは現実的ではありません。そのため、私は彼らをステージングユーザーとしてフォーラムに追加し、メールでメッセージを送ります。そのメッセージでは、これから何が起こるか、何を期待すべきかを伝えます。その後、私が彼らになりすましてアカウントをアクティベートし、通知設定を調整します。その後、私がさらに詳しく学びたい写真や逸話を含むトピックを作成し、彼らをメンションします。また、金曜日に日曜日の会議へのRSVPを依頼するメッセージも送ります。すでに返信が届くのは驚くほど心温まる経験です!:heart_eyes_cat:

• グローバルな法的エンパワーメントネットワークでは、インターネットへの定期的なアクセスがない、またはメールや他のチャネルでは連絡可能でも、フォーラムへの参加にタイムリーに応答しない多くの人々と緊密に協力しています。これらは、学習交換やリーダーシップコース、または私のコミュニティが主催する他のイベントや機会に応募するために、他の場所で長いフォームを記入し、その一部としてフォーラムへの参加やメールマガジンの受信などに同意した人々です。これらの人々は慎重に審査されており、フォーラムを使ってこれらのイベントを運営しています(例:プライベートカテゴリやPMの使用)。そのため、これらの人々を迅速に運用開始させることが不可欠です。通常の招待方法では不十分な場合が多く、多くのケースではタイムリーに応答できないからです。また、PMを送ってステージングユーザーとして作成するだけでは不十分なこともあります。時には50人ものリストになることもあり、グループが言及された際に遅れをとっている人々にもメールが確実に届き、イベント前の物流詳細や割り当てなどの情報を得られるようにする必要があります。そのため、私たちはステージングユーザーとして招待し、一定の期限までに反応がない場合は、彼らのアカウントを自動的にアクティベートします。