Я пытаюсь управлять списками объявлений с помощью тегов, чтобы пользователи могли отказаться от получения объявлений и приглашений.
Для любой группы приглашений или объявлений я создаю отдельный тег.
Затем я добавляю этот тег к отдельным группам пользователей в свойство watch-first-post (наблюдать за первым сообщением).
При сохранении новых настроек я могу выбрать, должны ли они применяться только к новым пользователям группы или ко всем пользователям.
Что происходит с уже существующими настройками, если я добавляю новый тег или удаляю старый?
Моя цель: изменить настройки для каждого существующего пользователя, сохранив при этом индивидуальные изменения:
Если пользователь подписался на тег по собственной инициативе, эта подписка не должна быть удалена, даже если я уберу соответствующую настройку для группы.
Если к настройкам группы «наблюдать за первым сообщением» добавляется новый тег, пользователи должны автоматически подписаться на этот новый тег, но все остальные индивидуальные настройки должны остаться без изменений.
Мне хотелось бы понять: (а) как изменения в настройках группы влияют на индивидуальные подписки и (б) способна ли текущая реализация различать «подписку, унаследованную от членства в группе» и «индивидуальное изменение подписки, которое также наследуется от членства в группе».