neounix
(Dark Matter)
1
こんにちは、皆さん。
「時間枠」と「配信日」を設定できるサイト設定を1〜2点追加していただけないでしょうか。これは、配信ジョブがキューイングされる際の設定です。
このリクエストの理由は、当サイトを含む多くのサイトでは、ユーザーの主な地理的領域が特定されているためです。例えば、当サイトは米国、他のサイトでは韓国、ブラジル、ドイツ、オーストラリア、あるいは地球上のどの地域かもしれません。
配信メールは、主なユーザーベースにとって通常の営業時間や営業日(例えば「月曜日の午前10時頃」)に届く方が、土曜日の午前3時に届くよりもはるかに効果的です。多くのサイトは、MailGun や SendGrid などのバルクメールサービスを利用して配信メールを送信しており、これらの設定があれば、配信メール送信にかかる費用をより効率的に活用できます。
これらのジョブはキューイングされるため、「配信キューイング時間枠」や「配信キューイング許可日」といった設定変数を1〜2つ追加することで、配信メール送信にかかる費用の効率性が向上します。
GitHub のコアコードを検索しましたが、これらの重要なパラメータを設定する方法が見つかりませんでした。見落としているのでしょうか?
ご検討いただき、ありがとうございます!
「いいね!」 2
Falco
(Falco)
2
Discourse はデフォルトで、ユーザーが 7 日間の非活動期間を完了した時刻にダイジェストメールを送信します。つまり、メールはユーザーがサイトでアクティブだった時間帯に合わせて送られることになります。これは、各ユーザーやタイムゾーンに合わせて自動的に適応するため、非常に優れています。
よくある問題として、インポート時に管理者がインポートされたユーザーのダイジェスト送信を無効にするのを忘れたり、インポートデータに最終アクティブ時刻が含まれていなかったりする場合があり、その結果、すべてが午前 0 時に設定されてしまうことがあります。
「いいね!」 3
neounix
3
最高です!
爆笑です。まさに我々の問題の核心を突いていますね!我々のインポートされたユーザーは、レガシーな vB サイトから Discourse へインポートされた時点で「最終アクティブ時刻」が設定されていました。
我々の場合、使用した Discourse スクリプトはそれを処理しませんでした。そもそも存在を知らなかったことを「忘れる」ことは不可能です、笑。
言うまでもなく、後の知恵は20/20です。
Discourse への移行を初めて行うユーザーの大多数が、「Discourse のダイジェストの仕組みの詳細を知る前に」それを忘れるとは考えにくいですね 
大した問題ではありません。しかし、あなた自身がおっしゃる通り:
したがって、私が要望しているこの機能は、移行されたフォーラム、つまりサイバースペースで一般的に「自分たちでなんとかしている」これらの「支援されていない魂」にとって、その問題を緩和するのに役立つはずです 
この「一般的な問題」が解決されないだろうと推測されるため、もしよろしければ、この問題を「忘れた」という理由で「必要なことを知る以前に」行ってしまった、我々のような迷える移行者たちのために、この問題を修正する(モンキーパッチする)プラグインを作成できるリポジトリ内のコードのリンクを投稿していただけますか?
ありがとうございます!
「いいね!」 1
neounix
4
あるいは、やめることにして、モンキーパッチの代わりに、移行されたユーザーの「最終アクティビティ」時刻を通常の営業時間内に変更するRubyスクリプトを書くかもしれません(深夜に10時間足すだけで完了です!)
問題解決しました 
「いいね!」 1
neounix
5
@Falco、この情報ありがとうございます。
直ちに、これらのレガシーユーザーの last_seen_at 日時を EST 午前 10 時に合わせて更新しました。
あなたの返信を私の解釈した通りであれば、これでダイジェストメールは午前 10 時頃の時刻にキューに追加されるはずです。
合っていますか?
更新:
ふむ、うまくいかないようです。last_seen_at 日時を EST 午前 10 時に設定した後、Sidekiq が今まさに EST 午前 0 時過ぎにダイジェストをキューに追加し始め、管理パネルのメール送信ログにもダイジェストが送信されたことが記録されています。
ダイジェスト送信時刻に合わせて「最後の活動時刻」を自動的に調整するこの機能は、私の環境では説明通りに動作していないようです。

neounix
6
わかりました。ライブサイトで class EnqueueDigestEmails のデバッグとモンキーパッチングを行っています。
ログ記録と微調整を行った後、決定的な結果が出し次第、改めて報告します。
「いいね!」 1