トピックが機能するのと同じように、カテゴリレベルのフィルター表示を実現したいと考えています。当サイトには多数のカテゴリが存在します。サイトのパフォーマンス向上のため、デフォルトで「すべてのカテゴリをミュート」オプションを使用して、大半のカテゴリをミュート状態にしています。しかし、現在、フォーラムを見つける良い方法がありません。多くのカテゴリは専門的な内容です。ミュートされていない表示があれば、発見性が向上するはずです。現状の問題点は、ミュート機能によってサブカテゴリがメインページから隠され、すべてのカテゴリの説明も隠されてしまうことです。
例えば、ミュートしたトピックをすべて表示するには /latest/?state=muted にアクセスできます。
同様に、ユーザーがミュートされたカテゴリのリストにアクセスできるようにすると素晴らしいでしょう。例えば /categories/?state=muted のような形式です。
理想的には、設定でこれを「トップメニュー」に追加するオプションがあればベストですが、ミュートされていない「監視優先の告知」フォーラムに投稿する告知記事にリンクを掲載するだけでも構いません。
ミュート解除時:
すべてミュート時:
上記のスクリーンショットからわかるように、サブカテゴリが存在すること自体を知る方法がありません。もちろん、手動で索引を作成するという代替案もありますが、それは…非常に非効率的な方法です。
地域別カテゴリを除くと、およそ70ほどのカテゴリがあります。そのようなリストを手動で作成したくはありません。
「いいね!」 2
Stephen
(Stephen)
2
新しいカテゴリの入れ替わりがあまりない場合、これは 公開ページ の最適なユースケースになりませんか?
「いいね!」 2
sam
(Sam Saffron)
4
現時点でこの問題を回避するためのニンジャ的なクエリパラメータを追加することに全面的に賛成です。発見性の問題はまだ残っていますが、少なくとも実用的なワークフローは得られるでしょう。余談ですが、トップメニューにリンクを追加するのはコンポーネント上で非常に簡単です。
@vinothkannans /categories に ?state=muted のサポートを追加するのはどれくらい大変ですか?
「いいね!」 2
サーバーサイドでは簡単です。ただし、ページの JS 部分でいくつかの変更が必要になるかもしれません。いずれにせよ、それほど難しいものではありません。
また、通常のカテゴリの下部にアコーディオン要素を追加し、そこでミュートされたカテゴリを非同期に取得して表示するのはどうでしょうか?この場合、JS 部分の変更もあまり必要ありません。
追伸:@Heather_Dudley さんの要件については、categories?status=muted のようなリンク可能なページがまだ必要だと思います。
「いいね!」 3
@vinothkannans さん、素晴らしい提案ですね!カテゴリリストの下部に展開可能なミュートカテゴリパネルを配置するのは、まさに理想的です。
(おそらく、タグについても同様の対応を行うべきでしょうか?
)
「いいね!」 2
codinghorror
(Jeff Atwood)
クローズされました:
10
このトピックは 3 日後に自動的に閉鎖されました。新しい返信は許可されていません。