サイトが更新されたのですが、質問を受けています。
この変更についていくつか質問があります。
- どのボタンが最もよく使われているかを追跡するためのログを作成しましたか? あまり使われていないボタンもあったと想像します。
- ボタンなしで投稿を引用しようとしたユーザーのユーザビリティテストは行いましたか?
- 太字と斜体のように、いくつかの機能をホバー/タップで組み合わせることはできませんか?ブロック引用とプリフォーマットテキスト。
- リアクションのように、ツールバーに表示するものを選択できるようにしませんか?選択可能なリストを提供してください。
私のユースケース:
-
発見可能性: 新しいユーザーをサイトに呼び込むために常に努力していますが、フォーラムの経験があまりない人もいます。ボタンがないということは、その機能が存在しないということです。
-
モバイル: モバイルではテキストを選択するのが難しいです。手が少し震える私のような人間は、選択が画面の上部や下部に移動してしまい、最終的には諦めてしまいます。また、誰かが言ったように、モバイルではグラフィックを選択するのは難しいです。
-
ゲーミフィケーション: 私たちのサイトには、前の人の投稿を引用するゲームがたくさんあります。これらのゲームは、新しいユーザーがフォーラムの使い方に慣れるのに役立ちます。また、オンラインハッピーアワーイベント中に2時間で約100回、人を引用して賞品を授与するために使用します。選択してからクリックするよりも、ボタン(ワンクリック)を使用する方がはるかに高速です。