Discourse では、ブラウザまたは PWA からアクセスすれば Google ログインが正常に動作していました。しかし、WebView を通じて Google ログインを試みるとエラーが表示されます。
問題の原因は何か、あるいは Google ログインを別の方法で設定する必要があるか、ご教示いただけますでしょうか。
エラーのスクリーンショットを撮って、ここに共有してください。
こちらをご覧ください。
代わりに、Cookie の共有によりログインが正常に機能する Chrome カスタムタブの使用を検討してください。
さらに、新しい設定 app association android を使用して、Chrome カスタムタブを全画面表示にすることもできます。
@Falco @riking、Chrome カスタムタブについて教えていただきありがとうございます。正直に言うと、あなたのコメントをいただくまでこの機能の存在を知らず、コメントを読んでから詳しく調べてみました。素晴らしい概念ではありますが、実際に動かすための簡単なチュートリアルを見つけることができませんでした。Themeforest には WebView アプリがいくつかありますが、Chrome カスタムタブに相当するものは見当たりません。既存の Chrome カスタムタブのテンプレートを紹介していただけないでしょうか?それを自分のウェブサイトに合うように修正して、リリースしたいと考えています。