Fxrce3987
(Jake Linkonse)
1
Discourse サイトを Azure で動作させることができましたが、管理者アカウントのメール認証の段階で、どうやら機能していないようです。
必要な手順はすべて行ったつもりです。メールハンドルとして使用するための別の Freenom カスタムドメインを取得し、すべての検証(SPF と DKIM の検証を含む)を完了させました。
sender@brickzyforum.tk という送信者メールアドレスを作成しましたが、認証を試みても何も起こりません。
セットアップ時に管理者メールアドレスを変更してみましたが、結果は変わりませんでした。
ご助言いただけないでしょうか?
IAmGav
(Gavin Perch)
2
SPF と DKIM はこれとは無関係です。エラーはメール認証に関するものです。
最も一般的なエラーは、メールサーバーが送信を許可していない場合と、設定ファイル(app.yml)に正しいメール設定が記述されていない場合です。
まずは非 SSL ポートでの基本的なメール設定から始めることをお勧めします。無料サービスを使うと、設定を調べる必要があり、より手間がかかる傾向があります。
したがって、Mailjet の通常の SMTP ポートと設定を確認し、app.yml の設定がそれに対応しているか確認してください。
これらすべてを行っても問題が解決しない場合は、実施した手順とトラブルシューティングの内容、およびパスワードを含まないメール設定を共有してください。
より詳細な情報が得られれば、より適切なアドバイスが可能です。
これが役立つことを願っています。