Скрыть персонажа из выпадающего списка композитора

Я использую персоны на разных форумах в рамках автоматизации автоответов. Каждая персона настроена под конкретный форум и предоставляет контекстные ответы при упоминании или автоматическом срабатывании — они не предназначены для ручного выбора или использования в прямых диалогах.

Однако, даже когда я снимаю галочку «Разрешить личные сообщения» в настройках персоны, она всё ещё отображается в выпадающем списке редактора сообщений и может быть выбрана. Это приводит к ситуации, когда пользователи могут начать поток сообщений, на которые персона на самом деле не ответит, поскольку она не предназначена для такого использования. В то же время снятие галочки «Разрешить личные сообщения в чате» действительно скрывает персону из чата, что соответствует ожидаемому поведению. Мне бы хотелось видеть аналогичный контроль для видимости в редакторе сообщений.

В идеале, должна быть галочка типа «Скрыть из редактора сообщений» или подобная, чтобы избежать путаницы. Поскольку эти персоны предназначены только для автоматических ответов в контексте конкретного форума, возможность для пользователей вручную отправлять им сообщения создаёт несоответствие и загромождает интерфейс.

Также я не уверен, есть ли надёжный способ скрыть выбор персон через CSS, или же это вообще правильный подход.

Какой лучший способ решить эту проблему? Есть ли обходной путь, или это следует рассматривать как запрос на новую функцию?

Спасибо за помощь!

Да, у меня есть обходной путь, но согласен, здесь что-то неладное. @Roman работает над некоторыми исправлениями, так что он может это учесть. Мы переходим на использование персонажей для всего.

Обходные пути:

1. Отключить персонажа (автоматизация всё равно будет переопределять, знаю, странно)

2. Опирайтесь на систему разрешений: не давайте группам доступ к этому, возможно, разрешите доступ к персонажу только группе ботов для сигнализации.

Спасибо, Сэм! Ничего странного. Хорошо, что это известно. Вы всегда в курсе событий! Очень ценю это.