グループメッセージングでは、チャットの代わりにメールを使用しますか、それともプライベートなカスタムトピックを作成するだけですか?
また、フォーラムでグループのチャンネルを作成する方法はありますか?
私の知る限りではカテゴリに限定されていますが、グループでも機能しますか?
グループメッセージングでは、チャットの代わりにメールを使用しますか、それともプライベートなカスタムトピックを作成するだけですか?
また、フォーラムでグループのチャンネルを作成する方法はありますか?
私の知る限りではカテゴリに限定されていますが、グループでも機能しますか?
見つけた最善の方法は、メッセージを開始してグループを追加することです。おそらく、app.yml に discourse-whos-online プラグインが必要になり、会話へのリンクに /last を追加することになるでしょう。それとも /latest や /new でしょうか?
チャットのグループメッセージングについて話していると仮定すると、非常に簡単です。新しいDMを作成するには「+」をクリックします。
次に表示されるモーダルで、「新しいグループチャット」を選択します。
その後、メンバーを追加し続けることができます(最大20人まで)。
いいえ、グループについてですが。管理者、モデレーター、信頼レベル1、2などのように、いくつかの事前定義されたグループがあります。カスタムグループを追加した場合、それらのグループ用のチャンネルを作成することは可能でしょうか?
チャットではなく個別のメッセージ(PM)について話しているなら、PMを開始してグループを@メンションするだけで大丈夫です。
今のところ、グループへの自動参加ではなく、カテゴリへの自動参加になったのだと思います。
これは現在の仕組みですか?私には幻覚のように思えましたが、反対意見よりも賛成したユーザーの方が多かったので、何か見落としているのだと思います。
現在、3人以上のユーザーとチャットを作成する方法は次のとおりです。
この設定は実際には存在しないのではないかと思います。投稿は文書化された機能というよりは提案のように読めます。
そのトピックの最初の投稿で説明されている機能(完了したと思われるもの)は次のとおりです。
カテゴリを特定のグループに制限し、そのカテゴリにリンクされたチャンネルを作成できます。しかし、AIは、権限をチャットごとに設定できるかのように聞こえます。
[2]はカテゴリに基づくチャンネルの作成、またはグループとのDMチャットのことですか? [3]のため、両方のケースで、チャンネル設定のどこでグループに権限を割り当てることができるのかわからないため、異なって聞こえます。
では、グループのチャットチャンネルを作成するにはどうすればよいですか?これらの手順に従うことができる設定を見つけるのを手伝ってもらえますか?
私の知る限り、実際には存在しません。グループ向けに提案されていましたが、最終的にはカテゴリ向けになったようです。もし間違っていたら訂正してください。
はい、この部分はチャット設定では不可能です。ボットはカテゴリ部分を単純にスキップしているか、混同しているのだと思います。
Moin さんと同様に、プライベートグループチャットを実現する最善の方法は、カスタムグループの権限を持つ保護されたカテゴリを使用し、そのカテゴリ専用のチャンネルを作成することだとわかりました。