WPの投稿でコメント数が正しくない場合のデバッグ方法

WP サイトの投稿に、コメントがないように表示されているものがあるのに気づきました。しかし、Discourse 側では確かにコメントが投稿されていることを知っています。そのトピックに別のコメントを残しましたが、これも表示されませんでした。一方、他の投稿では問題なくコメントが反映されています。その投稿に特におかしい点や特別な設定はないようです。

この問題をデバッグするために、何かできることはありますか?

投稿のコメントが、プラグインの「コメント設定」タブで設定した基準を満たしていることを確認してください。投稿のコメントが WordPress に取得されるべきであると思われる場合は、サイトの投稿で「カスタムフィールド」画面オプションを有効にして、問題をデバッグしてみてください。

これを実行すると、編集画面の下部に投稿のメタデータの一覧が表示されます。discourse_permalink および discourse_topic_id フィールドが、関連する Discourse トピックと一致していることを確認してください。これらのフィールドが存在しない場合、投稿が Discourse からリンク解除されている可能性があります。リンク解除された投稿を再リンクするには、Discourse メタボックスから「既存トピックにリンク」ラジオボタンを選択してください。

ありがとう、

さらに奇妙なことが起きました。新しい投稿にコメントが来たところをちょうど見ていました。WP サイトのホームページでは、その投稿に即座に 1 つのコメントが表示されました。今のところ順調そうです。その後、その投稿をクリックして詳細ページへ移動すると、上部の情報には「1 つのコメントがある」と表示されていました。

コメント数をクリックしてページ内の適切な場所にスクロールしようとしたところ、「ディスカッションに参加する」ではなく「ディスカッションを開始する」と表示されました。(実際にはコメント自体は表示せず、その数と Discourse インスタンスへのリンクのみを表示しています。)ページをリフレッシュすれば修正されるかと考えましたが、リフレッシュすると、今度は「0 コメント」に戻ってしまいました。ホームページも同様に、再び「0 コメント」に更新されました。

discourse_topic_id と discourse_permalink を確認しましたが、どちらも正しい値です。一方、他の discourse 関連のフィールドは私にはあまり意味がわかりません。

discourse_comments_count は ‘0’ を示しています。

discourse_comments_raw の内容は以下の通りです:

{"id":1399,"posts_count":2,"filtered_posts_count":0,"posts":[],"participants":[{"id":11,"username":"nathan","name":"Nathan ","avatar_template":"https://www.ourdiscourse.com/user_avatar/www.ourdiscourse.com/nathan/{size}/182_2.png"},{"id":103,"username":"Zak","name":"Zak","avatar_template":"https://www.ourdiscourse.com/user_avatar/www.ourdiscourse.com/zak/{size}/652_2.png"}]}

また、discourse_post_id が何を指すのかよくわかりません。含まれている 4 桁の数字だけを見ると、WP の投稿 ID だと思ったのですが、そうではありません。これは何を指すのでしょうか?

Discourseのトピックが公開されている場合、そのリンクをPMで送ってもらえますか?

WP Discourse Publish as Unlisted Topics」オプションが有効になっていますか?discourse_comments_raw メタデータ内の posts_countfiltered_posts_count の差から、このトピックには 2 つの小さなアクション投稿が存在していることが示唆されます。posts_countfiltered_posts_count に不一致がある場合、WP Discourse の Webhook 更新機能に問題が発生します。これは私が対応する予定ですが、コメントを受信しない投稿に関するあなたの問題とは関係ないと思われます。

コメントを受信しない投稿に関する問題についてですが、Discourse トピックへのリンクが表示されていないという意味でしょうか、それともリンクに「議論を開始」の代わりに「議論に参加」が表示されているという意味でしょうか?

その通りです。

コメント数がゼロの場合は、そのように表示されるのは理にかなっています。気にする必要はありません。私が気になってページを再読み込みし、再び数がゼロに減っているのに気づいたのは、それだけのことです。

あ、それとご質問への回答ですが…

いいえ。

"wpdc_sync_post_comments"フィールドの正しい値は何ですか?

私はまだこの問題に悩まされています。

投稿が1つしかないトピックを確認しました。WPフロントエンドでのコメント数は「1」であるべきですが、0と表示されていました。wpdc_sync_post_commentsの値は「0」でした。これは真偽値(T/F)のフラグだと推測し、1に設定すべきだと考えて、変更して投稿を保存しました。WPフロントエンドを更新しても変化はなく、Discourseトピックに新しい投稿を追加してすぐにWPページを更新しました。すると、コメント数が正しく「2」にジャンプしました。しかし、すぐに再度ページを更新すると、再び「0」に下がってしまいました!編集画面を確認すると、wpdc_sync_post_commentsが再び0に設定されており、

discourse_comments_count == 0
discourse_comments_raw ===
{"id":1451,"posts_count":3,"filtered_posts_count":1,"posts":[],"participants":[(抜粋)

別の投稿では以下のようになっています:
discourse_comments_count == 3
discourse_comments_raw ===
{"id":1447,"posts_count":17,"filtered_posts_count":4,"posts":[],"participants":(抜粋)

詳細ありがとうございます!

このフィールドが 1 に設定されている場合、ページが読み込まれた際にコメントが同期されます。コメントが同期されると、wpdc_sync_post_comments の値は再び 0 に戻されます。

投稿されたメタデータを確認したところ、プラグインがコメント数から誤って 1 を引いているように見えます。ここ数日、出張中でございました。明日仕事に戻り次第、詳しく確認いたします。