ROM専の人が「いいね」をくれるように促すにはどうすればいいですか?

当コミュニティではログイン制限付きコンテンツがあるため、ユーザーは閲覧するために登録する必要があります。しかし、データエクスプローラーでこのクエリを使用すると、

多くのユーザーが15分以上(長い記事)いくつかの投稿を読んでいるにもかかわらず、いいねを付けていないことがわかります。また、コミュニティ内のほとんどの投稿を読んでいるユーザーの多くが、いいねを付けていません。

サインアップ時にいいねを付けられるようユーザーに促し、好きなトピックに反応するよう固定バナーを追加して呼びかけましたが、効果が得られていないようです。

ユーザーにいいねを付けるようどのように促していますか?

「いいね!」 6

簡単な方法の一つは、投稿の終わりに読者にリマインドすることです。

「この記事は役に立ちましたか?お読みいただいた後に『いいね』をクリックしてお知らせください。」

また、このシンプルな指標が、コミュニティにとって有益なコンテンツをさらに開発するために活用されていることを伝える文言を追加することもできます。

「いいね!」 5

いいねをしたユーザーに報酬を与えるために、バッジを付与することをお勧めします。いいねに関連するデフォルトのバッジがいくつか用意されており、例えば「Higher Love」や「Gives Back」などがあります。さらに一歩進んで、カスタムバッジを作成することも可能です。バッジをより目立たせるために、「バッジをタイトルとして使用可能にする」と「公開バッジページにバッジを表示する」の設定を有効にしてください。

また、いいねを促す別の方法として、定期的にクエリを実行して最も多くいいねをしたユーザーを取得し、カスタムグループに追加するという方法もあります。その後、このグループにフラールを設定することで、フォーラム全体で「いいね星人」として認知されるようにできます。

フラールは以下のようなイメージです:

「いいね!」 5

私にとって、誰かの投稿に「いいね」を押すことは、その人が書いた内容が少なくとも受け止められたことを知らせる行為です。人々が集まって会話している場面を想像してみてください。ある人が何かを言ったのに、誰も返事をせず、一言もコメントせず、ましてや微笑みさえ示さないとしたらどうでしょう。その人にとって、「そもそも何を言っても無駄だ」という気持ちがじわじわと湧いてくるはずです。これはまさに「壁に向かって話している」ようなもので、何かを言っても返って来るのは沈黙だけです。

以前、あるユーザーがしばらくの間、様々なトピックに記事へのリンクを投稿するだけで、それに対する自分の感想やコメントを一切添えないという状況がありました。私が「リンクの投稿自体は問題ありませんが、議論という形でエンゲージメントが著しく不足しています。ユーザーがまず自分のコメントを添え、リンクを投稿し、他の人がそれに応えてきたら返信をする、という形でないと議論は始まりません」と伝えました。また、私が最初の段落で述べたように、他の人の投稿に「いいね」を押すことも勧めました。すると、ようやく双方向の議論が始まり、「いいね」が次々と届くようになりました!:clap:

現在も、投稿を読んで返信はするものの「いいね」を忘れがちなユーザーが数人いますが、そのようなケースは徐々に減ってきています。:blush:

「いいね!」 6