トピック内の個別の投稿を非表示にする方法

これは非常に初歩的な質問かもしれませんが、やり方が分からずに困っています。管理者またはモデレーターとして、通報されていない単一の投稿をスレッド内で非表示にするにはどうすればよいでしょうか?

バックエンドで通報に対応する際の非表示方法は確認できましたし、フロントエンドでスレッド全体を非表示にする方法も確認できましたが、フロントエンドからスレッド内の特定の投稿だけを非表示にする方法が見つかりません。

当コミュニティでは、問題が発生しても必ず通報されるわけではなく、通報ボタンではなくメールやプライベートメッセージでモデレーターに連絡するケースもあるのです。

自分で投稿にフラグを立ててください :slight_smile:

試してみました(モデレーターアカウントを使用して)が、レビューページには表示されませんでした。

以下の手順に従うと、モデレーターまたは管理者として投稿が即座に非表示になります。「アクションを実行」ボタンでキューに送信する必要はありません。

ガイドによると:

3 つのフラグが付いた投稿は自動的に非表示になります。ユーザーはクリックして投稿を表示できます。

• スタッフメンバーは「アクションを実行」ボタンを使用することで、これを即座に実行できます。

ゴミ箱アイコンをクリックしてください。

ゴミ箱にすると投稿が「非表示」になることをすっかり忘れていました。モデレーターによるフラグ付けで非表示になった投稿(30日後に削除される)と、ゴミ箱アイコンの違いは何でしょうか?

ありがとうございます!実際には表示されていませんでしたが、投稿メニューから削除設定を無効にしてしまったことに気づきました。

これは、ユーザーが自分の投稿を削除できないようにするために行ったのですが、気づかないうちにモデレーターからも削除機能を無効にしてしまいました。

つまり、次の質問はこれになります:ユーザーが自分の投稿を削除できないように設定することは可能でしょうか?投稿の編集を一定時間のみ許可する設定は行っていますが、いつでも削除できてしまうのでは、あまり意味がないように思えます。

1 日あたりの削除回数の上限を設定するオプションはありますが、0 にすることはできません。

サイト設定で「delete」を検索し、「delete user max post age」と「delete removed posts after」を確認してください。