ご存知の通り、Discourse を最初にセットアップすると、システムアカウントによっていくつかのデフォルトトピックが作成され、削除することはできません(コンソールを使えば削除できますが、それは本題ではありません)。基本的に、トピックを削除不可にしたいと考えています。当社には約100人の従業員がおり、フォーラムモデレーターやリーダーなどの従業員が侵害されるのを防ぐために、特定の部署のマニュアルやプロトコルなどの機密トピックを削除不可にしたいと考えています。
よろしくお願いします!
ご存知の通り、Discourse を最初にセットアップすると、システムアカウントによっていくつかのデフォルトトピックが作成され、削除することはできません(コンソールを使えば削除できますが、それは本題ではありません)。基本的に、トピックを削除不可にしたいと考えています。当社には約100人の従業員がおり、フォーラムモデレーターやリーダーなどの従業員が侵害されるのを防ぐために、特定の部署のマニュアルやプロトコルなどの機密トピックを削除不可にしたいと考えています。
よろしくお願いします!
こんにちは、@chickenrocket さん、Metaへようこそ
![]()
ユーザーが投稿を削除できないようにしたいだけであれば、管理者設定の「1分あたりの最大投稿削除数」を0に設定するのがお望みのことでしょうか?
いいえ、ユーザーは自分の投稿を削除できるはずです。私が達成しようとしているのは、基本的にアーカイブ、ロック、非表示などにできるが削除できないトピックです。システムアカウントによって作成されたトピックのようなものです。システムアカウントになりすましてトピックを作成しようとしましたが、そのトピックはモデレーター/管理者、およびシステムアカウント自体によって削除可能です。
トピックに特定のプロパティを持たせないように実行できるコマンドはありますか?よろしくお願いします。
一つのトピックについては分かりませんが、管理者が作成でき、それ以外は全員が読み取り専用でアクセスできるカテゴリを作成できます。
部署のリーダー/責任者には、それぞれグループとカテゴリがあります。
また、カテゴリ内の項目はグループメンバーが削除できますか、それともグループオーナーとモデレーター/管理者のみが削除できますか?
また、Discourse はデフォルトで投稿/トピックをソフト削除することに注意することも重要です。恒久的な削除には、非表示のサイト設定を有効にする必要があります。
削除されたトピックは、/latest?status=deleted パスで見つけることができます。
ああ、それはすべての虐待関連の問題を解決しますね、もしそれが回復できるなら(笑)。簡単に聞きたいのですが、フォーラムのモデレーター/リーダーはトピックを「永久に」削除できますか?
保護したいカテゴリに移動し、右上隅にある管理者のレンチをクリックします。
セキュリティタブに移動し、グループレベルの権限を選択します。
前の投稿を見ると、リンクにあるように、永久的な削除には管理者にのみ使用できる非表示のサイト設定を有効にする必要があることがわかります。
ありがとうございます!
どういたしまして、お役に立てて嬉しいです。
頑張ってください!
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.