フォーラムの全メンバーにグループメッセージを送りたいが、できない

フォーラムの全メンバーにグループメッセージを送信したいのですが、できません。

メール機能を確認したところ、グループに基づいて送信を設定すれば、全員に一括メールを送信できるはずです。メールの宛先フィールドにも、ユーザーやグループを選択するプロンプトが表示されます。しかし、実際に試してみるとエラーメッセージが表示されます。エラーメッセージの画像はこちらです。選択したグループは「trust_level_0」です。

エラーメッセージありがとうございます!考えられる問題は2つあります。

1. trust_level_0 のユーザーのいずれかにメールアドレスが設定されていない。
  2. 受信ユーザーがプライベートメッセージの送信を許可されていない。

ご確認いただけますでしょうか?

それは、一人が送れない場合、誰も送れないという意味ですか?

はい、その通りです。

かなり特殊なケースですね。問題を再現できません。技術的には、すべてのユーザーにメールアドレスが必要です。

実際、トラストレベルが trust_level_0trust_level_1trust_level_2trust_level_3trust_level_4 のいずれであっても、グループメールを送信できません。そのうち、trust_level_4 にはメンバーがいません。trust_level_3 には私と管理者1名のみが含まれており、合計2名です。

今、私は非常にフラストレーションを感じています。一斉送信メールを送信できません。もちろん、別の方法を採用しました。それは、すべてのユーザーのテーブルをエクスポートし、全員のIDをコピーして、メールの受信者フィールドにインポートすることです。

しかし、この方法だと、多くの人がメールを受信していることが誰にでもわかってしまいます。他の受信者を見られたくないのです。なぜなら、私のユーザーは日本人だからです。彼らはこのことについて非常に迷信深いのです。たとえ彼らが使用したIDがランダムに選択されたものであっても。

念のため確認ですが、あなたはサイト管理者ですか?

「いいね!」 1

メールプログラムの「宛先」や「CC」の代わりに「BCC」欄にアドレスを入力すれば、お互いに見えなくなります。

「いいね!」 2

はい、私のサイトです

質問ですが、グループ設定で trust_level_0 へのプライベートメッセージ送信は有効になっていますか?

https://your-site/g/trust_level_0/manage/interaction

「いいね!」 4

どうもありがとうございます。
これだけです。

「いいね!」 2

興味深いですね。これがそもそも許可されていなければ、コンポーザーにtrust_level_0が表示されることはないと思っていました。

「いいね!」 1

関連する質問ですが、レベル0ユーザーに一括でプライベートメッセージ(massPM)を送信すると、すべての上位レベルもレベル0を通過しているため、それらの上位レベルにもメールが送信されますか?よろしくお願いします。

信頼レベルのグループはすべて、より高いTLを持つユーザーを含みます

• @trust_level_4 - TL4のユーザーのみ
  • @trust_level_3 - TL3および4のユーザー
  • @trust_level_2 - TL2、3、および4のユーザー
  • @trust_level_1 - TL1、2、3、および4のユーザー(新規ユーザーを除くすべて)
  • @trust_level_0 - TL0、1、2、3、および4のユーザー(コミュニティの全メンバーですが、ログインしていないユーザーは含まれません)
「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.