画像が消えました。コンテナの再構築、アップロード:リカバリ、投稿:リベイクなど、何も効果がありません

ロゴ、アバター、投稿画像がすべて消えてしまいました。

画像の1つについてアップロードフォルダを確認しましたが、そこにはありませんでした。

何が起こったのか、そして復旧の可能性はありますか?

試したこと:

./launcher enter app
rake uploads:recover
rake posts:rebake

また、./launcher rebuild appでDockerイメージを再構築しました。

さらに、rake posts:missing_uploadsを試したところ、「0 post uploads are missing.」と出力されました。

「いいね!」 1

Discourse.orgホスティングから画像をダウンロードせずに移行しましたか?壊れた画像はどこを指していますか?

「いいね!」 1

移行なし。画像はある日突然消えました。

重要かどうかは分かりませんが、Discourse を設定する際にブロック ストレージをアタッチし、app.yml で次のようにディレクトリをマッピングしました。

- volume:
    host: /mnt/blockstorage/shared/standalone
    guest: /shared

その後、約 2 ~ 3 か月間は問題なく動作していました。それからある日、何もしていないのに画像が消えました(Discourse を最新バージョンに更新するために再構築した可能性はあります)。

「いいね!」 1

ブロックストレージを何らかの方法で失ったようですね。

ブロックストレージはまだ存在しますか? /mnt/blockstorage/shared/standalone にファイルが表示されますか?

「いいね!」 2

ブロックストレージは存在し、そこにある新しいイメージ、つまり最近アップロードしたイメージを見つけることができます。

しかし、古いものはなくなっていますか?

そして、墓石には何もありませんか?

「いいね!」 3

はい

墓石とは何ですか?また、どこで確認すればよいですか?

「いいね!」 1

アップロードのどこかにあります。不足している画像を探すには、次を試すことができます。

find /path/to/images -name filename-of-some-image.jpg

また、

rake uploads:recover_from_tombstone

(私の記憶と入力が正しければ)もあります。

「いいね!」 3