meglio
(Anton)
1
ロゴ、アバター、投稿画像がすべて消えてしまいました。
画像の1つについてアップロードフォルダを確認しましたが、そこにはありませんでした。
何が起こったのか、そして復旧の可能性はありますか?
試したこと:
./launcher enter app
rake uploads:recover
rake posts:rebake
また、./launcher rebuild appでDockerイメージを再構築しました。
さらに、rake posts:missing_uploadsを試したところ、「0 post uploads are missing.」と出力されました。
「いいね!」 1
pfaffman
(Jay Pfaffman)
3
Discourse.orgホスティングから画像をダウンロードせずに移行しましたか?壊れた画像はどこを指していますか?
「いいね!」 1
meglio
(Anton)
4
移行なし。画像はある日突然消えました。
重要かどうかは分かりませんが、Discourse を設定する際にブロック ストレージをアタッチし、app.yml で次のようにディレクトリをマッピングしました。
- volume:
host: /mnt/blockstorage/shared/standalone
guest: /shared
その後、約 2 ~ 3 か月間は問題なく動作していました。それからある日、何もしていないのに画像が消えました(Discourse を最新バージョンに更新するために再構築した可能性はあります)。
「いいね!」 1
pfaffman
5
ブロックストレージを何らかの方法で失ったようですね。
ブロックストレージはまだ存在しますか? /mnt/blockstorage/shared/standalone にファイルが表示されますか?
「いいね!」 2
meglio
(Anton)
6
ブロックストレージは存在し、そこにある新しいイメージ、つまり最近アップロードしたイメージを見つけることができます。
meglio
(Anton)
8
はい
墓石とは何ですか?また、どこで確認すればよいですか?
「いいね!」 1
pfaffman
9
アップロードのどこかにあります。不足している画像を探すには、次を試すことができます。
find /path/to/images -name filename-of-some-image.jpg
また、
rake uploads:recover_from_tombstone
(私の記憶と入力が正しければ)もあります。
「いいね!」 3