Post Illustrationsのご紹介:AI-Generated ThumbnailsでDiscourseコンテンツを強化

Discourse ユーザー向けの新しいクリエイティブ機能、AI 生成投稿イラストを発表できることを嬉しく思います。

この新機能により、投稿内容に基づいて投稿に画像を追加できるようになります。

仕組みは?

投稿エディターから直接、AI パワードの「投稿をイラスト化」機能をトリガーできます。テキストが分析されると、投稿の内容を視覚化するために調整されたサムネイルのセットが表示されます。これらの画像をプレビューし、お気に入りのものを選択して、投稿にシームレスに組み込むことができます。

DiscourseAIHelperIllustrate

サイト管理者向け

いつものように、この機能は複数のプロバイダーと互換性があるため、コミュニティに最適なものを柔軟に選択できます。

現在、次のものを使用できます。

• StableDiffusion
  • DallE 3
  • なし

これにより、有料サービスを選択するユーザーと、モデルのセルフホスティングを好むユーザーの両方に対応できます。

有効化 / 無効化の方法

サイト設定の ai helper illustrate post model を確認してください。

はじめに

投稿イラスト機能は現在、meta で試すことができます。ぜひお試しください。

関連機能:AI ボットは、画像を生成するもう 1 つの方法です。そこでは、Artist または Dall E 3 のペルソナを使用できます。

「いいね!」 26

プロンプトを通じて書かれたトピックをイラスト化できる非同期コミュニケーションプラットフォームで、AI機能のリリースを祝う人々

「いいね!」 9

AIの動作の根本的な仕組みに最大の課題があります。テキスト自体からプロンプトを構築しようとすると、その幻覚は2乗以上の大きさになります。Dall Eや、そこで聞いているもの、これから聞くものに役立つものを取得しようとしすぎているだけです。そして、私たち非英語話者にとっては、翻訳から別の翻訳への変換は、文脈やアイデア自体をあまりにも変えてしまいます。

結果は、使用すべき、使用できる、または使用したいものになることはめったにありません。まあ、それはとにかく私の経験です。

しかし、何らかの理由でトークン使用量がかなり高くなっています。Dall Eのペルソナを使用してチャットボットに直接尋ねた場合よりも高いです。

それは素晴らしい機能ですが、AIヘルパー全般が抱えるのと同じ弱点、そしてCDCKが修正できないものを抱えています。それは、OpenAIのアルファ状態とAPIベースの使用の制限です。

「いいね!」 4

3件の投稿が新しいトピックに分割されました: Subsequent post illustration calls don’t create a new illustration

シルクハットをかぶった邪悪な魚が、meta.discourse.org というフォーラムを好奇心を持って見ています。

「いいね!」 29

サイト全体ではなく、1つのカテゴリに限定できるといいですね。「何でもあり」カテゴリでは楽しいと思いますが、より真面目な製品サイドのすべてに適用したいとは思いません。コミュニティはそれを使い尽くすでしょう。

「いいね!」 13

AI企業による作品の収集に抗議するアーティストたち

まあ、動くことは動く :slight_smile:

「いいね!」 5

それは興味深いですが、私のDiscourseサイトではその設定が見つかりません。

「いいね!」 2

AIがマイルストーンを祝ってDiscourseのオーナーたちと自撮りをする様子。

「いいね!」 1

このガイドに従って AI Helper を有効にする ことができます。

「いいね!」 3

AIにアクセスするためのペイウォールがなければ素晴らしいのですが、現状では、小規模なコミュニティフォーラムが恩恵を受ける可能性は低いでしょう。

MicrosoftとEdgeブラウザは、Bing/Copilot機能を通じて「無料」でGPT-4 AI画像生成(最大1024x1024px)へのアクセスを提供していることに注目しています。これをDiscourseに活用する巧妙な方法はあるでしょうか?

これがどれほど関連性があるかわかりませんが、6 Easy Ways to Access ChatGPT-4 for Free - Analytics Vidhya

「いいね!」 2

ホストできるペイウォールはありませんが、GPU時間は高価です。

リバースエンジニアリングされたAPIを使用してAzureの請求を回避することは、Microsoftの利用規約に違反する可能性が非常に高いです。

「いいね!」 3

こんにちは。これを可能にする可能性について、皆様は何か考えていますか?有効にしたいのですが、いくつかの制御が必要です。

「いいね!」 3

できます。DALL-EまたはStable DiffusionのAPIキーにアクセスできますか?

「いいね!」 3

まだですが、取り掛かります。 :slight_smile: :heart:

「いいね!」 3

StableDiffusionキーのみで画像を生成する方法はありますか?(現時点では他のヘルパー機能には興味がありません)現在、より説明的なStableDiffusionプロンプトを生成するにはLLMを設定する必要があることがわかりました。では、投稿コンテンツをそのままプロンプトとして渡す「偽」LLMは可能でしょうか?

この機能はモバイルでも利用できますか?