当社のソフトウェアのライセンスステータス(トライアル中、支払い済み、ライセンスなしなど)を示すデータでユーザーにマーク付けしたいと考えています。
すでに SSO を使用しているため、このデータを Discourse に取り込むことは問題ありません。
ユーザー同士でライセンスステータスが見えるようにしたくありませんが、モデレーターやスタッフには表示できるようにしたいです。
ステータスを示すアイコンや単語をクリックなしで表示されることが望ましいため、名前の横やアバターの隣に表示されるのが理想的です。モデレーターの名前の横に表示される小さな盾のようなイメージです。
これは現在可能でしょうか?
グループとアバターフレアを組み合わせて、グループをモデレーターやスタッフにのみ表示されるように設定すればできると考えましたが、うまくいかないようです(テスト用のユーザーに対してグループをプライマリグループに設定しました)。
これらの「アバターフレア」は、グループとそのメンバーが非表示であっても、すべてのユーザーに表示されていました。コンテナを再構築したため、最新の Discourse を実行していますが、現在はグループ所有者である私を含め、誰も表示されなくなりました。これはおそらく以下の記事に関連していると思われます:
しかし、グループ所有者である私には表示されるだろうと考えていました。が、どうやらそうではないようです。
何かアイデアはありますか?
「いいね!」 1
HAWK
(Hawk)
2
現在はプラグインなしでは不可能ですが、実現は可能です。当社は社内でこれを処理する小さなプラグインを使用しており、顧客が誰か把握しています。
「いいね!」 1
公開プラグインですか?それとも内部用のものですか?
フォークのために共有していただけませんか?
「いいね!」 1
HAWK
(Hawk)
4
それは当社のホスティングインフラに関連する内部情報であり、おそらく機密です。もしそうではない場合は、チームの他のメンバーがコメントします。
「いいね!」 1
プラグインの作成は未経験ですが、こちらを見てみました:
素晴らしい出発点のようですが、バッジ情報を誰に表示するか(特定のグループに制限するなど)をどうやって設定すればよいかがわかりません。
「いいね!」 1
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
6
ユーザーノートプラグインがあります。これはスタッフのみに表示されますが、ノートの内容を確認する必要があります。