Я обратился сюда с проблемой, касающейся именно рекламы и просмотров страниц, но под другим углом, и мне интересно, не наткнулся ли я случайно на истинную причину этого.
Немного контекста: я использую Google Ad Manager для показа смеси наших собственных напрямую проданных объявлений с AdSense в качестве запасного варианта. Я использую официальный плагин Ad.
Прямые рекламные объявления на нашем форуме появляются редко, но сейчас у нас есть одно такое объявление. За последние несколько дней я заметил что-то очень странное с рекламой на форуме: Ad Manager сообщал, что баннеры получают клики, но при этом почти не фиксировал показов, из-за чего в Ad Manager показатель CTR достигал тысяч процентов, поскольку система видела больше кликов, чем фактических показов. ![]()
При использовании функции Ad Manager для предпросмотра одного из баннеров непосредственно в Discourse я заметил, что в консоли выводились следующие ошибки:
При разборе одной из ошибок выяснилось, что они связаны с рекламой.
Обратите внимание, что, как рекомендуется в плагине Ad, мы используем «https» и «unsafe-inline» для политики безопасности контента (CSP). Я не знаю, является ли политика игнорирования «unsafe-inline» новой или же хэш был недавно добавлен Discourse.
В любом случае, если я временно отключаю CSP, как и ожидалось, ошибки исчезают, и, что важно, Ad Manager начинает корректно отслеживать показы.
Таким образом, получается, что на практике реклама (в основном) работает, но внутренняя система отслеживания Google Ad Manager, отвечающая за отчётность на страницу, не работает (когда CSP не отключён).
Может ли проблема с директивой «unsafe-inline» в CSP быть причиной ненаблюдаемых просмотров рекламных страниц, о которых сообщается в этой теме?