ユーザーから、メール経由で行われた投稿の最後の1~2行が複数ケースで欠落しているとの報告がありました。
投稿は文字数制限を大幅に下回っており、検閲された単語もありません。原因として考えられることはありますか?ログにも何も見当たりません。
incoming_emails テーブルの生のデータを確認したところ、欠落したテキストは確かに受信したメールに含まれていましたが、フォーマットされた投稿には反映されませんでした。これは返信であり、新しいトピックの開始ではありません。
ユーザーから、メール経由で行われた投稿の最後の1~2行が複数ケースで欠落しているとの報告がありました。
投稿は文字数制限を大幅に下回っており、検閲された単語もありません。原因として考えられることはありますか?ログにも何も見当たりません。
incoming_emails テーブルの生のデータを確認したところ、欠落したテキストは確かに受信したメールに含まれていましたが、フォーマットされた投稿には反映されませんでした。これは返信であり、新しいトピックの開始ではありません。
パーサーが最後の行を署名と判断できなかった場合に、この問題が発生することがあります。返信にそのような「おかしな」書体、例えば --- はありましたか?
見たところ何もありませんでしたが、incoming_emails テーブルの「raw」フィールドが少し奇妙です。すべての単語がスペースや句読点なしに詰め込まれています。
以下に簡単な抜粋を示します。
nolongertalkingtothatneighborHellBienenWeberMark
欠落しているのは、「Hell」で始まるすべてです。フォーマットされたテキストには「neighbor」の後にピリオドがありますが、その後に何もありません。
何が起こったのかはわかったと思いますが、それが再び起こらないようにする方法は必ずしもわかりません。
Discourseコンテナが読み取るメールボックスに保存する前に受信メールをキャプチャしており、このユーザーからの元のメッセージがあります。
メールにはtext/plainセグメントとtext/htmlセグメントがあります。
彼のメッセージの最後(および欠落している)行はtext/plainセグメントにありますが、text/htmlセグメントにはなく、Discourseが投稿の作成に使用するのは後者です。
したがって、行がドロップされる原因となっている何かが起こっているとしても、それはそれらのメールが私のサーバーに届く前に起こっているようです。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.