bome
(Florian)
1
こんにちは、これはこの議論への(やや)フォローアップです:
当社の Discourse フォーラム(v2.6.5)では、メールによる投稿を推奨しています。しかしながら、受信メールが途中で切断されたり、Email::Receiver::NoBodyDetectedError で完全に拒否されたりするケースが複数発生しています。これにはいくつかの根本的な問題があります。例えば:
- 投稿の内容を区切る一見无害な方法が、フォーラムに残りの部分を破棄させる
- 署名検出器はメールの ASCII 版で動作しているようだ。HTML メールが空の
<b/> タグで始まるケースがあった。メールソフトがそれを ASCII 版で ** に変換し、それが「署名の開始」として検出されてしまった
状況を改善する方法:
- トピックをフォーラムに追加する前に署名を切断しない:署名を含む完全な投稿を編集可能な状態に保つ。そうすれば、誤って削除された部分を編集によって復元できる。
- 署名検出をより賢くする(どのように?私にはわかりませんが…)
- 署名検出器が HTML 版を使用できるようにする
- 署名区切り文字を設定可能にする
- フォーラム設定で署名の削除機能を完全に無効化できるようにする
ご検討いただきありがとうございます。これが当社の役に立ちます。
受信メールの解析ロジックの改善を進めておりますが、当面の間、「受信メールのトリミング」というサイト設定を無効にしてみてください。
「いいね!」 1
bome
(Florian)
4
@zogstrip さん、こんにちは!ありがとうございます。そのオプションを見落としていました。
メールが拒否されたり切断されたりしないという点では機能しています。今は、完全な投稿を表示できるクリック可能な ... が表示されるようになり、手動で投稿を編集して ... を削除することも可能です。
それでも、署名検出器で発生していた問題を修正していただければ幸いです。
ありがとうございました!