ログアウトしてログインできません - メールが送信されない?

こんにちは。

ゲストとしてサイトがどのように見えるかを確認するために管理者アカウントからログアウトしたところ、受信トレイにアクティベーションメールが送信されたというメッセージが表示されました。受信トレイを確認しましたが、何もありませんでした。3回試しましたが、うまくいきませんでした。

ログインリンク、パスワードをお忘れですか、/u/admin-loginも試しましたが、管理者受信トレイにメールが届きません。

1週間ほど前にバックアップがメールで送信されなかったため、管理者のメールに何か問題がある可能性があります。確認したところ、フォーラムを設定した際に2つの異なるメールアドレスを使用していたことが判明しました。サーバー設定時に使用したメールアドレスと、管理者メールアドレスとして使用したメールアドレスです。

その問題を解決するために、サーバーでメールを手動で変更しました。これにより、管理者メールとサーバーメールの両方が同じものになり、メール(バックアップ)が再び機能するようになりました。

しかし、サイトがアクティベーションメールを要求するため(メールを変更したためかもしれません)、ログインできなくなり、パスワードをお忘れですか、/u/admin-login、招待リンクが機能しないため、問題は解決していないようです。

記憶が正しければ、/sidekiq/retriesでSMTPに関する何かが表示されていたと思いますが、管理者アカウントにログインしていないため、このページにアクセスできなくなりました。

よろしくお願いいたします。
Olle

モバイルからログインしようとしましたが、うまくいきませんでした。

管理者のアカウントを有効にするためにメールが送信されないため、管理アカウントにアクセスできません。

数週間前に作成した通常のアカウントにはログインできますが、そのアカウントには管理アクセス権がありません。

https://your-forum/u/admin-login は機能しますか?

Jagster様

いいえ、/u/admin-login は機能しません。Eメールも配信されていません。

よろしくお願いいたします。
Olle

ああ、しまった…もちろん🤦‍♂️ 今日は少し鈍いな…

「いいね!」 1

それは大丈夫です。どちらにしろ助けてくれて感謝します。ロックアウトのせいでフォーラムに全く手を加えられませんし、毎日それに取り組むのが普通だったので慣れています。セーフモードも機能しません。なぜなら、セーフモードを使用するには管理者としてログインしている必要があるからです。

コンソールからアカウントを有効化する必要がある場合に役立つかもしれません。

「いいね!」 1

あるいは、こちらかもしれません。

./launcher enter app
rake admin:create

管理者ですでに使用されているメールアドレスを使用すると、新しいパスワードを付与するかどうか尋ねられるためです。

今回は幻覚を見ていないことを願っています :face_with_peeking_eye:

ありがとうございます。これで少なくともログインできるはずで、なぜメールが送信されていないのかをSidekiqのログで確認できます。

管理者としてログインできてログを確認したら、またここに戻ります。

こちらも役に立つかもしれません。ありがとうございます。ログインできるようになったら(願わくば)次のステップに進むためにまたここに戻ってきます。

コンソールでこれを試したところ、このメッセージが表示されました。何が間違っていますか?

image

正しいフォルダにいますか? app.yml が入っているフォルダです。

「いいね!」 1

rails に s が付いています。
タイプミスのように思われます。

「いいね!」 2

Yippie rails c で管理者アカウントを有効化できました。

残るは、メールが送信されない理由を突き止めることです。Sidekiq/retries で受信した内容は以下の通りです。

「いいね!」 2

SMTPAuthenticationError: 535 不正な認証

メールの資格情報が正しいことを確認してください。

「いいね!」 1

管理者 > サーバー設定とログに従って、正しいユーザー名(メールアドレス)だと思います

テストボタンを使用してメールを送信してみてください
image
ここにあります

これはうまくいっていません。メールも送信されていません

わかりましたが、通常はエラーの内容を示すダイアログボックスが表示されます。

SMTPについても全く同じことが書かれています。

535 認証データが無効です