こんにちは!私の話を聞いて、私たちのライティングコミュニティに参加したいと思ってくださったのだと思いますが、まず、私たちは喜んであなたを歓迎します。私たちは皆、ライターをサポートすることに専念しています。説明した後、そこへ行くお手伝いをします。
私たちはコミュニティを現在地から、まだ決定されていない別の場所へ移転することを検討中であり、移転する必要があるかどうかさえまだ把握できていません。そのため、「費用、実装」といった話が出てきますが、それは無視していただいて構いません。それは私のソフトウェア技術者としての側面です。
しかし、このような不確実性があるため、Absolutewrite forumsでアカウントを取得することをお勧めします。私たち数人がそこで様子を見ています。Discourseではありませんが、Absolutewriteは2014年に大きな再編を経験したので、安定しています。
もしそうすることに決めたら、私に知らせてください。そちらでお会いして、私たちの小さなコミュニティがどのようなものか、そして私たちが一緒にいてお互いの執筆をサポートし続けるために直面している課題について、より詳しくお伝えします。
そちらでの私のユーザー名は「readwrite」です。
私の経験では、私たちは互いの執筆をサポートすることに非常に長けています。
「いいね!」 5
お話しさせていただいた後、ホストされたDiscourseプランの予算を見つけることをお勧めします(もしDiscourseを選択されるのであれば、もちろん、これまでのグループで非常にうまくいっているので、絶対に正しいプラットフォームだと思います。それだけの価値はあります!!!
また、コミュニティを改善または強化する方法を無限に学ぶために、このフォーラムに常にアクセスし、進捗状況や貴重な経験を私たちと共有してください!!!
私たちは常に耳を傾けています!!! そして、いつでもお手伝いできます!!!
「いいね!」 4
どうやら、私たちは今の場所に留まることになりそうです。
NaNoWriMoの理事会はメインフォーラムを閉鎖しましたが、私たち地域コミュニティが仲良くしている限り、私たちはすでに非常にうまくやっています。つまり、どこであっても、時間を費やす価値のある場所は、基本的にそのルールに従わないでしょうか?ですから、私たちは移動する必要はなく、私が再びシステム管理者になる必要もなくなるようです。これは良いことです!
しかし、ここを見つけられたことを嬉しく思います。格闘しなければならないバグがいくつかあり、探求したいことがたくさんあります。
コミュニティメンバーの一人が、私たちが試したDiscourse以外のフォーラムソフトウェアの他の例についてコメントしたことを言い換えます。Discourseについて重要なことを言っていると思うからです。
「グループメッセージは私の頭痛の種です。」
「いいね!」 4
merefield
(Robert)
27
Eメールはこれには絶対にひどい。
Discourseの贅沢に慣れてしまうと、グループの人が関わっているEメールと格闘することに戻るのはショックです。
「いいね!」 3
まあ、状況は逆転しました。
これをどう対処すべきか、アドバイスをいただけると大変助かります。すでに醜い状況になりつつあります。
実質的にモデレーションされていないスレッドでの、本来は皆が仲良くやっていた(それが私のサブコミュニティのやり方だからです)投稿に対する、侮辱的なコメントです。
しかし、私たちは何の防御策もありません。そして、本当に怒っている人々は、まだ開いているスレッドで、議論を続ける相手を探していることは明らかです。
「いいね!」 1
この件については、モデレーターの介入なしには何もできません。
ここで最も簡単な解決策は、サブコミュニティ専用のグループを作成し、モデレーターがそのグループに専用のカテゴリを割り当てることです。
その後、関連するトピックをこの特定のカテゴリに移動すると、そのグループとフォーラムスタッフ以外の誰もそれらを見ることができなくなります。
「いいね!」 5
ありがとうございます!私のレベルをはるかに超える技術的な対応ができる人がまだいるのかどうかは不明ですが、この場所は本当に壊滅的な状態です。
現在、私たちのグループは「無視」を使って結束を固め、侵入者がいないかのように投稿を続けています。
私は次のような声明を発表しました。
(侵入者に対して)
MLによって定められた明確なガイドラインに反して、招かれざる参加者がここにいます。
コミュニティが別の場所へ移動することを望むのか、それとも「結束して互いに支え合う」ことを続けるのか――私にはわかりません。
侵入者が何かを言う以上のことはできない状況では、コミュニティが侵入者に対して団結するプロセスを解決することに価値がある。例えば、私たちがすでに得意としていることをやり続けるだけであれば、彼らは私たちを禁止することはできません。
互いに親切にすること。
皮肉なことに、「互いに親切にすること」は、侵入してくるユーザーが特に私に対して抱いている不満そのものです。それはワイルドな展開ですが、作家として、私は言葉の戦術を観察し、将来の執筆に役立てるために記録しています。
「いいね!」 2
モデレーターアクセス、たとえそれがカテゴリレベルであっても取得できれば、いくつかの解決策を試すことができます。
これらの侵入者は、問題というよりも迷惑行為のようです。
我慢できる限り、やり過ごしてみてください。トロールは、彼らが渇望している注目を得られなければ、最終的には沈静化します。
「いいね!」 1
というわけで、事態はこうです。フォーラムは深刻な危機に瀕しています。
モデレーターは誰も活動しておらず、スタッフと理事会は、隅にある小さなサブコミュニティの問題よりもはるかに大きな問題で手一杯です。
たとえ私にモデレーターアクセス権を与えてくれる人がいたとしても、私はどのようなレベルのモデレーターアクセス権にも適格ではないと思われます。
しかし、もし運が良ければ、スレッドを隔離する方法を知っておくと役立ちます。例えば、私の直属の上司であるMLにそれを引き継ぐことができるかもしれません。彼女がどのレベルの権限を持っているかはわかりません。
何か提案はありますか?(助けてくれて、サポートしてくれて本当にありがとう!)
「いいね!」 1
simon
33
私の推測では、サイトの多くのカテゴリへのアクセスを特定のグループのメンバーに制限し、カテゴリモデレーターを活用することが、フォーラムで起こった問題に対処する最善の方法になるでしょう。
それに関連して、カテゴリモデレーター機能がどのように機能するかを説明する優れたトピックがMetaで見つかりません。
「いいね!」 3
つまり、すでに専用のグループがあると考えています。
私のスレッドは、スレッドヘッダーの下のパンくずリストで次のようになります。
(編集:検索者が私を特定するために求める可能性のある情報を削除しました)
「いいね!」 2
すごい。それは素晴らしいように見えますが、私のアクセス権限を超えているかもしれません。
プライベートグループを作成したり、権限を変更したりする場所がどこにあるのか見当もつきません。そして、もしそのような場所があったとしても、私にはアクセスできないのではないかと予想しています。
しかし、技術的には非常に不適格だと感じている私のML(マネージャーまたはリーダー)に確認してみます。
(アクセス権があればそれらのことができると思わないわけではありません。きっとできるでしょう!しかし、コミュニティリーダーになったにもかかわらず、私は特別な権限を持たない純粋な一般ユーザーなのです。)
「いいね!」 2
これは、実際のスタッフメンバーが行う必要があることです。NaNoWriMoフォーラムの/aboutページで、手伝ってくれる適切なアクセス権を持つ人がいるかどうか確認してください。
「いいね!」 2
jericson
(Jon Ericson)
38
これについては、Blocked and Reported ポッドキャストのエピソードがありました。聴きながら、ただ執筆を続けたい人々への同情を禁じ得ませんでした。その半分が真実だとしても、すべてがまったく惨めな話に聞こえます。今、あなたがこれに対処しなければならないのは本当に残念です。
「いいね!」 3
ありがとうございます!
重要なのは、特にフォーラムを利用しないコミュニティにいる多くの人々が、なんとか書き込みを続けることができたということです。フォーラムに残っている私たちには、親切で協力的ない友人たちがいるという回復力があります。また、私が所属しているコミュニティのように、ほとんど影響を受けていないPMの友人の小さな集まりがたくさんあります。
インターネット上のコミュニティがこのような災害によってダメージを受けたのは初めてではありません。そして、灰からの再建はさらに強固なものになる可能性が高いと思います。
「いいね!」 3
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
40
その方法についていくつかアイデアがあります。現在、メンバー用のグループ(非公開だが公開)を使用しており、人々が応募しています。次に、グループがアクセスできるカテゴリがあり、そのグループの所有者はカテゴリモデレーション用の別のグループに属しています。
現在、グループのカテゴリは表示できますが、投稿/返信するには応募が必要です。
これは悪くありませんが、グループに一時的および永久的な禁止リストを含めることで、グループの所有者が禁止できるように拡張できれば理想的です。人々が公開グループに参加し、必要に応じて禁止されることをより良く許可するためです。
しかし、@Judy_Hawkins のトピックをハイジャックしたくはありません。
「いいね!」 4
問題ありません。フォーラムの仕組みにとても興味があり、あらゆることを学ぶのが楽しいです。
「いいね!」 5
ジュディ・ホーキンスさん、本当にありがとうございます!!!
あなたがここで飛び入り参加し、このでこぼこ道を旅する過程を共有してくださること――そしてそれが非常によく表現されていること――は、このフォーラムにいる私たちにとって、あなたがNaNoWriMoの旅を続ける中で学ぶべき素晴らしいことです。
ところで、LiMuEmuはNaNoWriMoの親戚ですか?
(彼が助けてくれるかもしれません。)
「いいね!」 2
LiMuEmuとは誰ですか? ここにも、ウェブ上にもユーザーとして見当たりません。
ああ、わかりました!面白いですね!おそらくこれでは無理でしょう…。