負の待機秒を持つ1日あたりの最大新規トピック

コミュニティをすべての社内顧客に公開しました :tada:
これを行う前に、2週間前にAPI経由で大量のデータをインポートし、投稿/トピックの所有権を再割り当てし、正しい日付を設定しました。コミュニティ全体で、最後のトピックは21時間前に作成されたものであり、その人物によるものではありません。

すべてのユーザーはTL3以上です。
v3.1.0.beta4を使用しています。

最初のアカウント(18日前にアカウントを作成した)のユーザーが新しいトピックを投稿しようとしていますが、奇妙な問題に直面しています。

"errors":["You’ve reached the maximum new topics allowed per day. You can create more new topics in a few seconds."],
"error_type":"rate_limit",
"extras":{"wait_seconds":-1683792363,"time_left":"a few seconds"}

wait_secondsが負の値(試行ごとにさらに減少している)になっているのが謎です。リセットする必要があるものはありますか?

すべてのレート制限を0に設定しました。

「いいね!」 1

それは確かに奇妙ですね。

セルフホストですか?標準的なインストールですか?

これは全ユーザーに影響しますか、それともこのユーザーだけですか?

名前の中に「ensure_consistency」が含まれるrakeタスクやモデルメソッドがいくつかあります。それらを試してみてはどうでしょうか。

再現できるバグではないように思われます。

ジェイさん、ありがとうございます!

確かにセルフホストの標準インストールで、管理者以外の全ユーザーに影響があります。

コンテナにはアクセスできませんが、アクセス権を持つ人にいくつかのrakeタスクを確認してもらいます。

簡単なテストを行ったところ、max topics per day を 0 に設定し、管理者以外のユーザーでトピックを作成しようとすると、この問題を再現できると思います。

確認する価値はありますか?

「いいね!」 2

それが解決策です!@JammyDodgerさん、ありがとうございます!

「いいね!」 1

管理者がその制限を使用したくない場合、86400のような値が適切な解決策ということですか?

許可されている最大値である 2000000000 を使用しました。

「いいね!」 1

素晴らしい仕事だ、@JammyDodger

これを Bug に移動して、それを0に設定できないようにしてはどうだろうか。

私が知っていることはこれだけだ!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.