Может, просто убрать заголовок «Community» в боковой панели? (Просьба!)

Продолжение обсуждения из темы Попробуйте новые боковую панель и меню уведомлений!:

Это всё ещё беспокоит меня. Я понимаю, что сложно придумать хорошее универсальное название, но использование слова «сообщество» кажется немного таким: «ну, это слово уже в основном ничего не значит из-за чрезмерного и неправильного использования, так что сойдёт». Что на самом деле меня немного огорчает. Я знаю, что могу изменить это на своих собственных сайтах, но это будет причинять мне боль везде в мире, где я с этим столкнусь. :slight_smile:

Мне кажется, однако, что с текущим меню, где раздел показывает только «Всё», «Мои сообщения» и «⋮ Ещё», вполне нормально не иметь заголовка. Сворачивание/сжатие уже обрабатывается пунктом «Ещё», так что в этом нет реальной необходимости. И, как уже ясно, нет никакой последовательности в том, что включено, поэтому это не является осмысленной группировкой.

Это также могло бы решить другую странность — значок :heavy_plus_sign: для «Новая тема», висящий над заголовком «Сообщество». Вместо этого его можно просто заменить на «+ Новая тема…». Это займёт то же общее пространство, что и сейчас, ссылка на новую тему станет понятной, и мне не будет так грустно.

19 лайков

По сути, вы хотите возможность менять тексты для каждого пользователя?

В любом случае — я вас понимаю, хоть и не до конца. Сообщество — это больше или меньше просто ещё один хайп. Извините, но я не являюсь частью какого-то особого сообщества только потому, что администрирую форум на Discourse ;). Я участник одного форума, и всё.

Некоторые энтузиасты хоккея или футбола, конечно, могут создать сообщество.

Но… должны ли тексты меняться по всему миру? Нет. Я тоже не придаю значения бейджикам, но меня не беспокоит их наличие здесь, там и повсюду.

Извините, возможно, некоторые мои попытки шутить не были поняты. Я твёрдо убеждён, что удаление этого текста по умолчанию — правильное решение.

4 лайка

Мне кажется, это не совсем точное название для элементов, которые туда включены. Есть ли у вас предпочтение, на что его можно изменить?

1 лайк

Картина может стоить тысячи слов…

19 лайков

Я пропустил мимо ушей пункт «без метки» в своём ответе (теперь у нас два модератора сообщества, так что мне нужно читать только половину постов :slight_smile:). Я думал оставить сворачиваемый блок, но, похоже, это тоже не высечено в камне.

4 лайка

Текущее состояние:

• Запутанная метка, которая не описывает элементы, сгруппированные там
  • Кнопка «Новая тема» скрыта, как пасхалка
  • Можно свернуть четыре строки в одну, чтобы сэкономить немного места
  • Мэтт грустит

Предлагаемое состояние:

• Метка не нужна!
  • Ссылка «Новая тема» очень удобна!
  • Нельзя свернуть 4 строки в 1 (но все элементы «Ещё» уже свернуты…)
  • Мэтт счастлив!
7 лайков

Если сохранение сворачиваемости критически важно, одним из вариантов может быть «Ярлыки». Это имело бы наибольший смысл, если бы всё там можно было настроить индивидуально.

Лично я не думаю, что небольшое сворачивание что-то существенно меняет. Если что-то достаточно важно, чтобы находиться в верхней части меню, то оно достаточно важно для того, чтобы быть элементом верхнего уровня. Или же можно переместить весь раздел вниз, где не так важно, сколько места он занимает. («Ещё» как самый последний пункт всего меню в любом случае кажется немного более «правильным».)

3 лайка

Лично мне это нравится. В то же время меня не беспокоит текущая реализация. Возможно, есть какая-то причина, по которой мы сделали его сворачиваемым.

7 лайков

Мне нравится это предложение! На мой взгляд, элементы под заголовком «Сообщество» — это основные пункты меню. Я считаю, что сам заголовок «Сообщество» избыточен, и предпочёл бы его удалить — это освободит больше места на боковой панели для других элементов. При этом, по крайней мере для меня, это лишь мелкое замечание. Если удаление этого заголовка оказывается сложнее, чем кажется, возможно, эти усилия лучше направить на что-то другое :blush:

Я думаю, что текущая настройка отлично работает для всего остального (например, для категорий, тегов и т. д.).

4 лайка

Ого, только сейчас я заметил, что эта кнопка существует.
Не понимаю, зачем нужно сворачивать меню; ваша версия выглядит более логичной.

2 лайка

Очень-очень-очень большое «за» за это. Это почти идеально.

1 лайк

Мне очень нравится ваше предложение, но в таком случае оно будет отличаться по дизайну от кнопки «Новое сообщение» в боковой панели:

Обе кнопки выполняют одну и ту же основную функцию, поэтому, на мой взгляд, их дизайн должен быть очень похожим.

Однако моё мнение могло бы измениться, если бы я мог увидеть и попробовать это в действии. Ваше предложение может оказаться отличным решением даже при сохранении текущей кнопки «Новое личное сообщение».

1 лайк

Да, я бы поместил «Новое сообщение» туда в виде элемента списка. В качестве альтернативы, значок «+» можно переместить вниз рядом с «Входящие» — это также улучшит согласованность, так как иконка (если она есть) рядом со всеми заголовками будет представлять собой карандаш для «редактирования этого раздела».

(Личные чаты немного отличаются — по сути, там могли бы быть и значок «+» для «добавления нового чата», и карандаш для редактирования того, какие чаты закреплены в боковой панели.)

1 лайк

На данный момент мы по-прежнему считаем целесообразным оставить заголовок, чтобы эти боковые секции были последовательными по поведению и реализации. Другие пользователи спрашивали о кастомизации ссылок, которые по умолчанию отображаются в разделе «Сообщество», поэтому я думаю, что возможность сворачивать его, вероятно, всё ещё является хорошим решением. То, что кнопка + New Topic немного напоминает пасхалку, нас пока устраивает, учитывая, что мы побуждаем пользователей больше читать, чем писать.

Тем не менее, название «Сообщество» для этой секции не является для нас обязательным, если появится более явная и подходящая альтернатива.

2 лайка

Я попробую последний раз аргументировать идею «без заголовка», а затем оставлю это: я не думаю, что этот раздел должен быть представлен так же, как остальные, поскольку он принципиально отличается. Остальные — это логические разделы, группирующие по сути одно и то же. Этот же — мешанина. Поэтому «без заголовка» концептуально лучше. /конец-попытки

Хорошо, за эту часть я буду бороться активнее. Хотя я облек это в шутку, я действительно, очень серьезно считаю, что маркировка трудногруппируемых элементов в верхней части меню как «Сообщество» активно вредна.

Это обесценивает и искажает слово, которое уже пережило много злоупотреблений, но которое для меня означает нечто важное — нечто, что стало большой частью (я знаю, драматично, но я серьезно) моей работы в жизни. Сообщество означает людей, и не просто случайную выборку людей, а людей с общими интересами. Это действительно, очень важно.

Я могу закатить глаза, когда слышу «Сообщество» применительно к группам людей, которые являются маркетинговыми сегментами (если вообще чем-то), а не сообществами вовсе[1]. Я могу пытаться мягко поправлять, когда люди смешивают понятие сообщества с «у нас есть форум, где люди могут писать». Или когда кто-то в проекте с открытым исходным кодом говорит о «сообществе» как о базе пользователей, мы можем провести хороший разговор о том, какая подгруппа пользователей составляет реальное сообщество и являются ли разработчики (или корпоративные спонсоры) частью этого сообщества.

Но это хуже всего вышеперечисленного — это использование слова «Сообщество» намеренно без смысла. «Другое» или «Разное» кажутся хуже, потому что они честно говорят: «Мы не знаем, как это назвать», тогда как если прищуриться на «Сообщество», его можно растворить в том, что оно якобы охватывает:

1. Все сообщения [2]
  2. Сообщения, написанные мной[3]
  3. Группы (для контроля доступа? По умолчанию? Ничего? Зависит от сайта!)[4]
  4. Список всех пользователей[5]
  5. Значки[6]
  6. Годовщины и дни рождения[7]
  7. Документация[8]
  8. О нас[9]
  9. FAQ[10]

Но при этом категории обсуждений, каналы чата и теги не включены?

Мне кажется, что предложения вроде «Другое» и «Разное» казаются неправильными потому, что они слишком очевидны. Плохо ставить что-то с таким названием в самом верху. «Сообщество» проходит мимо этой реакции, потому что вы относитесь к нему так, будто не имеет значения, что оно означает. Пожалуйста, не делайте этого.

Кроме того, вы теперь заняли эту метку, и её нельзя использовать ни для чего другого. Я вижу здесь три основных случая:

• Как отмечалось, многие сайты называют весь свой форум «Сообществом». Я считаю, что это ошибка[11], но это хотя бы понятно: весь форум существует для взаимодействия сообщества. Но теперь вы применили эту метку к странной подгруппе.
  • Для других сайтов другая подгруппа на самом деле могла бы правильно называться Сообществом. Например, случай, когда есть разделение на Разработчиков и Сообщество. (Это действительно распространено!) Или кто-то может захотеть иметь категорию тем, связанных с сообществом. Или у них может быть форум о разных локальных сообществах. И, как я упоминал выше, я легко могу придумать способы построения форума Discourse, где Группы являются сообществами. Или теги! Но теперь, опять же, метка занята — в лучшем случае у меня будет запутанное дублирование.
  • Форум может быть частью чего-то большего, что является Сообществом. Эта ссылка должна вести «вверх» к чему бы то ни было.

Конечно, эти сайты могли бы изменить текст для своего использования, но 1) теперь они будут несогласованы с остальной вселенной Discourse, и 2) это просто перекладывание проблемы на всех остальных.

Вы попросили «явно лучшую альтернативу». Я считаю, что это нечестный барьер. Или, скорее, я думаю, что все, что не является активно вредным, проходит этот барьер. Я по-прежнему очень верю в первую идею[12], но я сказал, что не буду спорить об этом дальше. Так что позвольте мне предложить некоторые альтернативы, которые, надеюсь, будут конструктивными:

• Discourse
  • Меню
  • Другое
  • Ярлыки[13]
  • Сайт
  • Функции
  • Вещи
  • Разное
  • Разношерстная смесь
  • Мешанина
  • Разнообразие

… и возьмите тезаурус для любого из них, если необходимо. Я думаю, что все они «явно лучше».

Если вы твердо настроены на какой-то заголовок для этого дизайна, но ни одно слово не подходит, это может указывать на третью возможность — существует фундаментальная концептуальная проблема, и дизайн требует более глубокого переосмысления.

Но что бы вы ни выбрали: пожалуйста, пожалуйста, не так, как сейчас.

1. «Нам придется посмотреть, как отреагирует сообщество людей в очках на эту новость!» ↩︎

2. «Всё» имеет смысл, если вы из лагеря форум = сообщество. Пожалуйста, не кодируйте это жестко. Для сообществ вроде Fedora «Всё о сообществе» должно быть гораздо больше, чем просто посты Discourse. Я мог бы ожидать, что это перенаправит на организационную схему проекта или что-то подобное. ↩︎

3. Я сам являюсь сообществом? ↩︎

4. Возможно, это актуально — но, возможно, в некоторых ситуациях Группы должны быть «Сообществами» ↩︎

5. Хорошо. Это люди! Еще один пункт, который сам по себе мог бы называться «Сообщество» — и к слову: на моем сайте я уже изменил это на «Люди». Это потому, что хотя «Пользователи» имеет полный смысл с точки зрения разработчика Discourse — все учетные записи на сайтах представляют пользователей Discourse — но для любого сайта о продукте «Пользователи» должны быть пользователями продукта, и это может быть далеко не все учетные записи Discourse! ↩︎

6. Не могу придумать причины, почему это должно относиться к сообществу ↩︎

7. ладно, конечно — у людей они есть ↩︎

8. Очень неправильно ↩︎

9. верно только в концепции «форум = сообщество» ↩︎

10. то же, что и «О нас», но еще страннее ↩︎

11. не потому что это педантично — а потому что это упускает возможности ↩︎

12. что этот раздел концептуально не должен иметь заголовка ↩︎

13. как отмечалось, работает лучше всего, если их можно редактировать ↩︎

19 лайков

Я согласен со всем, что вы сказали, и особенно с этим! Нам действительно стоит переработать этот раздел.

17 лайков

Я голосую за эти…

…или Инструменты.

Мне кажется, что в конечном итоге нам не понадобится большая часть этого обсуждения.

Мы вот-вот объявим о кастомных разделах боковой панели! А что если в долгосрочной перспективе все разделы станут кастомными? … Вы сможете выбирать заголовки и ссылки, которые будут в каждом блоке.

Хотите смешать в одном разделе 3 тега, 2 категории и свои закладки? Пожалуйста, делайте как хотите.

Однако я полностью поддерживаю @awesomerobot. Я не хочу добавлять в боковую панель какие-либо новые «сущности». Последовательность сворачиваемых разделов — это огромное преимущество. Появление новой сущности «несворачиваемый раздел без заголовка» вызывает у меня беспокойство.

9 лайков

Хорошо. Надеюсь, это также станет возможностью изменить настройки по умолчанию, потому что возможность изменения без изменения названия «Сообщество» на самом деле не решает мою проблему.

3 лайка