これは分かりにくい落とし穴でした…
サイトに @moderators メンションを追加していました。そのグループの便利なユーザーカードには、明白な [メッセージ] ボタンがあります。完璧です。
…そして、どこへ行くのだろう?と考えました。@mods は自動グループであり、まだモデレーターがいません。そこでテストユーザーとしてログインし、メッセージを送信しました。
私に戻ってきて…メッセージの気配はありません。それは正しいです、なぜなら私はモデレーターでは ない からです。自分のユーザー設定に入り、モデレーション権限を付与しました。
そして新しいメッセージが表示されました。誰かがモデレーターにメッセージを送ったことがなかったのは幸いでした!
おそらく、次のようなガイダンス付きの管理ダッシュボードチェックが必要かもしれません…
注意!指定されたモデレーターがいません。いるまでその役割を担うことを検討してください。
モデレーターの役割を担うのは理にかなっていますが、大規模サイトの管理者がモデレーター関連の情報を表示しないのも理にかなっています。
…ああ、もっとひどい。
アバターの緑色の新規メッセージアラートを見て、上記を書きました。それは「モデレーター権限が付与されました」というアラートであることが判明しました。
モデレーターになる前に送信されたメッセージを見ることはできません。
「いいね!」 3
Benjamin_D
(Benjamin Decotte)
3
最初はデフォルトでモデレーターでもあると思っていましたが、あなたの言う通りではありませんでした。\n確かに:
「いいね!」 3
この部分がチームに見落とされないようにしたいのです。これは 大きな 問題です。
これで自分自身がモデレーターになりました。それでも、以前 @mods に送信したメッセージは表示されません。そのため、過去7か月間に、この動作に気づく前に、どれだけの実際のユーザーがそうしたのか疑問に思っています。 D8
(下の返信を参照)
「いいね!」 1
管理者は、通知を受け取らなくても、いつでもすべてのメッセージを確認できる必要があります。彼らはオールアクセスパスを持っています。
テストサイトでは、管理者をモデレーターに設定していませんが、モデレーターの受信トレイにアクセスしてすべてのメッセージを確認できます。
「いいね!」 4
@JammyDodger の言う通りです。私も、今日新たにモデレーターになったサイトでメッセージを再度確認したところ、そこにはモデレーターグループがあり…そして、今日送信したテストユーザーからのメッセージが表示されました。未読の点も付いています。
モデレーター権限を付与された際に、モデレーターの受信トレイにある未読メッセージに関する通知が送られてこなかったのです。これは正しい動作のように思えます。
…となると、上記の別の点についてです。モデレーターグループに誰もいないサイトが存在することは賢明でしょうか。私が管理者である私がモデレーターグループを確認することを思いつかない限り…モデレーターへのメッセージは私のサイトでは決して気づかれないでしょう。(まあ、今は確実にモデレーターに残っていますけどね。 
「いいね!」 4
これで最初の管理者が自動的にモデレーターにもなるように変更されたと思います。
このような状況に役立つことを願っています。 
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
8
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.