Discourse 初めの方はこちらから!

:waving_hand: ようこそ!ここは公式コミュニティです。Discourse について、交流したり、質問したり、アイデアを共有したりできます。Discourse は、サポートやチームワーク、そしてコミュニティ運営全般を強力に支えるプラットフォームです。

ここでは、機能、バグ、ホスティング、開発、一般的なサポートに関するトピックを見つけることができます。

自分で Discourse サイトを運営したいですか?

始めるには、いくつかの素晴らしい方法があります。

サイトを構築する前に Discourse を試してみませんか?

try.discourse.org のデモサンドボックスをチェックしてください。設定不要で、機能を試したり、インターフェースを探索したり、仕組みを確認したりできます。

数千のコミュニティが Discourse を利用しています

:sparkles: Discourse Discover ディレクトリで、Discourse で構築された活発なコミュニティを探したり、顧客リスト事例紹介 を見て、実際にどのように活用されているか確認してください。

最新情報をキャッチしましょう

最新のアップデート、ブログ投稿、Discourse チームからの重要なニュースについては、お知らせ カテゴリを必ずチェックしてください。

投稿する前に…

新しいトピックを作成する前に簡単な検索をすると、皆の助けになります。情報を探すための簡単な 3 つの方法をご紹介します。

• 検索 で、すでに質問に答えられているか確認
  • カテゴリ を閲覧して、投稿する最適な場所を見つけるか、答えを探す
  • ホットトピック をチェックして、今トレンドの話題を見る

ここで活動するにつれて、私たちもあなたを知ることになり、一時的な新規ユーザーの制限が解除されます。時間の経過とともに、コミュニティを共に管理するための特別な機能を含む信頼レベルが獲得できます。

私たちは、いつでも礼儀正しいコミュニティ行動を信じています。

ご滞在をお楽しみください!

「いいね!」 423