プッシュ通知またはブラウザ通知が届きませんか?

\u003csmall\u003ehttps://meta.discourse.org/t/introducing-discourse-chat-beta/210734 からの議論の続きです\u003c/small\u003e

素晴らしいですね!

簡単な質問ですが、通知はどのように機能しますか?ここで試していますが、通知ドットは表示されますが、Webやモバイルからは何も受信していません…?

また、特定のチャンネルのチャットのメールや「ダイジェスト」スタイルを取得する方法はありますか?

「いいね!」 2

チャットフィードバックチャンネルで回答しましたが、このクールな「引用からトピックへ」機能を披露する機会を逃すわけにはいきません… :slight_smile:

Originally sent in chat feedback
JammyDodger

Preferences/Chat ページに、役立つ可能性のある追加オプションがいくつかありますか?

そして、チャットチャンネルの設定タブにはさらにいくつかあります。

「いいね!」 3

ありがとうございます!まだ解決できません。通知はディスコース内では受け取れるのですが、ブラウザ通知やモバイルプッシュ通知が届きません。不思議です!

「いいね!」 1

これを、より詳細にお伺いできるように、別の Support トピックに分けました。:+1:

他のサイト内通知のプッシュ通知やメールは届いていますか?また、これはMeta上でのことですか、それともご自身のサイトでのことですか?

「いいね!」 2

@JammyDodger さん、ありがとうございます。

以前は、少なくとも過去にはウェブ通知を受け取っていたと確信しています。
有効になっていますが、ここでは返信を受け取っておらず、メールでのみ受け取りました。奇妙です。

「いいね!」 1

それが役立つかどうか分かりませんが、ブラウザに依存すると思います。

「いいね!」 1

これも取得できませんでした。変ですね!SafariとChromeの両方でテストしています。 :confused:

「いいね!」 1

うーん、これは不可解ですね。:thinking: チャットや通常のトピックでプッシュ通知がない場合、トピックのタイトルを変更して、他に同じような問題を経験している人がいないか確認した方が良いかもしれません。

他のブラウザに自分宛ての通知が届くかどうかの対照実験として、@Discourse を追加してみます。:crossed_fingers:

更新: そちらは届きました(Windows/Chrome)。

「いいね!」 3

チャットからのプッシュ通知も受け取っていません(それが機能であることさえ知りませんでした!)が、それ以外はすべてプッシュ通知を定期的に受け取っています。昨日初めてメール通知を受け取りましたが、それは素晴らしいことです。

「いいね!」 4

はい、メールは機能しているようです。他のものは機能していません :frowning:

「いいね!」 2

この問題にまだ遭遇している方はいらっしゃいますか? Jammyがここで言及した 2つの設定ページを除けば、デバイスごとのライブ通知オプションが有効になっていることを確認すること以外、何も思いつきません。

「いいね!」 3

ライブ通知がオンになっているにもかかわらず、通知が届きません…

「いいね!」 4

通知の改善は、今後数ヶ月間の数少ない大きな注力分野の1つです。現時点ではこれ以上の良い回答はありませんが、近いうちに改善できることを願っています。これは間違いなく私たちのロードマップにあり、共通の懸念事項です。

「いいね!」 10

私も同じ問題があります。
通知が届きません。

すみません。
「プッシュ通知時間ウィンドウ(分)」を設定するのを忘れました。
10分待つ必要があります。
問題はありませんでした。

「いいね!」 3

個人チャット(ルームではない)で以下の設定の場合、チャット開始に関するプッシュ通知が全く届きません。対照的に、スレッドでの返信に関するプッシュ通知は届きますし、新しいチャットに関する通知はメールで届きます。新しいチャットに関するプッシュ通知だけが届きません。WebプッシュでもPushoverでも届きません。これで問題の特定に役立つことを願っています。

3.1.0.beta1 をセルフホストで実行しています。

「いいね!」 3

Discourseにチャット機能を追加していただきありがとうございます。これにより、社内のすべてのコミュニケーションを1か所にまとめることができましたが、通知に関する問題が発生しています。

現在、そのチャンネルを見ていない場合に、すべてのメッセージに対してデスクトップ通知を受け取りたいチャンネルがあります。

モバイル通知はほとんど機能しているようですが、デスクトップ通知が確実に機能するように設定できません。ごくまれにデスクトップ通知を受け取ることはありますが、ほとんどの場合は通知されません。

私はUbuntu 20.04とChromeを使用していますが、会社のほとんどのメンバーはWindows 10とChromeを使用しており、同様の問題が発生しています。

何か見落としている点はありますでしょうか?

「いいね!」 2

申し訳ありませんが、これは重複している可能性があります

私たちと同じような症状のようです。

「いいね!」 1

はい、同じことのようです。状態は次のとおりです。

このトピックに何か関連する追加情報がある場合に備えて、メッセージを既存のトピックにマージし、このトピックの更新があった場合に通知を受け取れるようにします :slight_smile:

先週一部改善しました。確実に以前よりは良くなっていますが、ローカル開発環境よりも本番環境での信頼性がまだ低いです。理由はまだよくわかりません。近いうにもっと調査します。

「いいね!」 5