「Pending」の意味は何ですか?フォーラムをインポートした後、投稿数ゼロのユーザーをすべて削除したところ、これらが100件(あるいは1000件?)残ってしまいました。
もしこれが「承認待ち」を意味するならば、承認をクリックするチェックボックスがありません。
「?」をクリックすると、このようなボックスが表示されますが、どうやら関連する情報が見つからないようです…
ご返信ありがとうございます!
ユーザー登録には承認が必要になるよう、意図的に設定しましたが、前述の通り:
そこで再度お伺いしますが、「承認」チェックボックスはどこにあり、私が投稿したボックス内の「レビュー可能なスコアリング」データは何を意味するのでしょうか?
まず、不良データを修正するために、マイグレーション/インポートをやり直す必要があるかもしれません。
残念ながら、それはできません。これを修正するための Rails コンソールコマンドはありますか?
これが発生した原因は何ですか?
データベース構造について詳しい方がいれば、レビュー数のクリア方法を教えていただけますか?
これらのユーザーとレビューキュー内のユーザー数の相関関係を確認し、解決策を見出せるか試してみることをお勧めします。
私は代わりに対応したいのですが、私たちのレビューキューには同じ種類のユーザーが存在せず、移行時にこの機能を無効にしました。実際、以前は有効にしていました(あなたと同じ問題が発生していたため)が、その後、設定でこの機能を無効にしたまま移行を再実行しました(Jeff が以前あなたに提案した通りです)。
とはいえ、以下のクエリと照らし合わせることで相関関係を調べることができます:
User.where(active:false).count
ReviewableUser.count
例えば、私が現在確認しているアプリコンテナ名は「socket1」です:
ubuntu:# docker exec -it socket1 rails c
[1] pry(main)> User.where(active:false).count
=> 11
[2] pry(main)> ReviewableUser.count
=> 29
もし私があなたなら、上記のクエリを実行して数値を記録し、管理画面に表示されているレビュー対象ユーザー数と比較します。明確な相関が見られる場合、これらのモデルを検証して必要な変更点を特定し、その後、全テーブルではなく単一のユーザーに対してテストを実行してみてください。
これで「reviewable フラグ」をクリアでき、単一のユーザーで正常に動作すれば、他のユーザーにも適用できます。
また、ご存知の通り、クエリでデータベースを変更する前に、必ず完全なバックアップを取得してください。
最後に、本番環境にダメージを与えるリスクなくテストできるよう、ステージング/開発インスタンスを別途用意し、現在のデータベースを復元して試すことも検討してください。
これが何かのお役に立てれば幸いです。
PS: GitHub のコードも確認し、キーワード検索などを行うこともお忘れなく。