メンバーが誤ってメールアドレスをDMで共有しないように保護する

メンバーが私に送ったプライベートメッセージに、明らかにメールプロバイダーから直接返信しました。
その返信の下には「…」と表示され、メールスレッド全体が表示されました。

もちろん、これには以下が含まれていました。

From: 私のコミュニティのメールアドレス
Date: 2022年3月4日(金)
To: 相手のメールアドレス :astonished: :warning:
Subject: 何か

メール本文

これを防ぐ方法はありますか?

メール返信は設定されていますか?

notification_email は、コミュニティ全体に投稿するアドレスと同じですか?

これは長年の問題であり、それについてできることはあまりありません。メールでプライベートメッセージを送信する際にメールアドレスを共有しない唯一の方法は、返信を送信する前に削除することです。メールクライアントによって処理方法が異なります。Gmailでは、返信する人のメールアドレスはここには含まれませんが、他のクライアントでは含まれる場合があります。

試すことができる管理者設定は次のとおりです。

おそらく、プライベートメッセージで共有されたメールを難読化することができます。しかし、メールアドレスについて誰かと話そうとしている場合に問題が発生する可能性があります。

「いいね!」 9

それで、メールによる返信のプライベートメッセージ(PM)がメールアドレスを漏洩しており、「常にトリムされたコンテンツを表示」を無効にしても機能しないという問題について調査していました。

クリックするとメールの残りの部分が表示される3つのドットは、次の場合に表示されます。

• PMである、または
  • 「常にトリムされたコンテンツを表示」が設定されている場合(これは「PM以外の投稿でもトリムされたコンテンツを表示する」という意味のようです)

code:

# 省略された部分をメッセージに追加するのみ
if options[:elided].present? && (SiteSetting.always_show_trimmed_content || is_private_message)
  options[:raw] << Email::Receiver.elided_html(options[:elided])
  options[:elided] = ""
end

私の質問は次のとおりです。

• PMでこれが「常にオン」になっている理由は何ですか? @zogstrip、ご存知ですか?
  • そして、管理者がトリムされたコンテンツを絶対に表示しない(封筒をクリックして「生の」メールへのアクセスを拒否する)オプションを持つように変更することは可能でしょうか? 技術的には非常に簡単なので、なぜすでにそうなっていないのかわかりません。
「いいね!」 1

古い動作を維持したかったのですが、この設定でまだ意味があるのかわかりません。これはトレードオフです。一方ではメールアドレスが漏洩する可能性があり、他方ではトリマーが重要なコンテンツを削除してしまうことがあります。

それは問題ないと思いますが、トリマーは「メールアドレスを漏洩させない」という点では100%安全ではありません。

「いいね!」 3

これはPRを受け付けていただけますか?

承知しました :+1:

@RGJ さん、ありがとうございます

「いいね!」 1

望ましい機能はどのようなものになりますか?

• 簡単:プライベートメッセージのチェックを削除するだけで、常にトリムされたコンテンツを表示falseの場合、トリムされたコンテンツは表示されなくなります。
  • 難しい:常に決してプライベートメッセージをオプションとする新しいサイト設定トリムされたコンテンツを表示に移行します。

そのオプションの方が良いですね :+1:

「いいね!」 2

はい、私もです。次で最後の質問になることを願っています。always show trimmed contentfalse 値を private messages に移行すべきか、それとも never に移行すべきでしょうか。安全策をとって never に移行することを考えています。

「いいね!」 2

受信メールをトリミング常にトリミングされたコンテンツを表示の設定について調べていたところ、このトピックに出くわしました。

ここで提起されたアイデアの行方について興味があります。後回しにされたのでしょうか、それとも却下されたのでしょうか?