У меня возникли сомнения насчет этих опубликованных страниц.
Контекст: У меня огромный объем документации в Google Docs. В рамках переноса нашего сообщества с Facebook на Discourse мы решили также перенести документацию на Discourse.
Люди очень ценили, что документация была общедоступной и выглядела «как в Word»: они распечатывали файлы для справки, брали копии с собой к ветеринару или отправляли ссылки по электронной почте.
Для меня главное преимущество функции публикации страниц заключается в том, что она позволяет сделать общедоступным то, что иначе осталось бы приватным. Но если, как в моём случае, документация уже находится в категории, которая будет общедоступной, действительно ли имеет смысл публиковать эти страницы дополнительно?
URL-адреса выглядят немного приятнее. На странице меньше элементов интерфейса Discourse, что приятно (хотя, с другой стороны, это требует добавления подвала или чего-то подобного, чтобы указать, что это документация сообщества — не большая проблема).
Но настоящую проблему я начинаю видеть в множестве ссылок внутри документов, ведущих на другие документы (ура, гипертекст). Если я буду использовать URL-адреса «опубликованной страницы», то участники сообщества, читающие документацию, как бы вырвутся из контекста сообщества и могут не найти путь обратно. Если же использовать URL-адреса тем Discourse, то внешние читатели будут попадать на страницы Discourse со всеми ответами и (в моём случае, хотя, возможно, я смогу это изменить) длинным списком новых непрочитанных тем для просмотра.
Вот пример:
Кто-нибудь сталкивался с подобной дилеммой? Как вы её решили? Есть ли здесь функции, которые могли бы мне помочь, но о которых я, возможно, не знаю?
Заранее благодарю за ваши советы.