最近のアップグレードでサーバー再起動の問題?

文字通りオフラインになりました。できるだけ早く助けていただけると助かります。:upside_down_face: サーバーを40回ほど再起動しましたが、今回初めてエラーが発生しました。

そこで実行したドクターコマンドでは、「深刻な問題」として以下が言及されていました。

app not running!
Attempting to rebuild
Discourse version at forums.mysite.me: NOT FOUND
Discourse version at localhost: NOT FOUND

しかし、再構築コマンドを実行する前はサイトは完全に正常に動作していました。これらは再構築コマンド実行時にシャットダウンしたため表示されているだけなのでしょうか? VPSの再起動は効果がありませんでした。@RGJ

「いいね!」 1

どのようなプラグインを使用していますか?

もう少し詳しく教えていただけますか?スクリーンショットのエラーの上に何がありますか?テキストを画像ではなく貼り付けることができれば、検索可能で読みやすくなります。

ほとんどの場合、./launcher start app でサイトを再起動できるはずです。しかし、VPS の再起動でそれができなかった場合は、データベースが移行されて機能しない可能性があります。

start app コマンドで、サイトは一時的に復旧しました。しかし、サイトを再構築しているわけではないので、これは応急処置にすぎませんよね?以前使用していたものはすべて使用しています。追加したプラグインの違いは、post reactionsNewsletter の 1 つだけです。しかし、それらを 1 つずつ、または両方削除してみましたが、サイトは起動しませんでした。app.yml ファイルには、空白文字などは含まれていません。

絆創膏のようなものです。出血を止め、生活を続けさせてくれます。あなたのサイトは機能しており、それが今あなたが望んでいることですよね?

絆創膏とは異なり、何かが変わらなければあなたは治らないので、はい、あなたのサイトはアップグレードされていません。

うーん。それは pups から来ているので、YML にエラーがあると思いますが、あなたはそれを変更していないと言っているので、それは意味が通りません。

それとも、これらのプラグインを追加したときにこのエラーが表示されましたか?

上記の投稿を完全なドクターログで編集しました。

うーん、あのサイトは、それら2つのプラグインを追加するまでは問題なくビルドできていたのですが、言ったように、それらを一つずつ、そして両方(つまり、正常に機能していた元のapp.ymlファイルを持つこと)削除しても、うまくいきませんでした…本当に奇妙です。

それは、YMLファイルにエラーがあることと一致しています。YMLはスペースやタブに非常にうるさいです。YMLバリデーターサイトに貼り付けて試すことができますが、信頼できる方法でコピーして貼り付けるのは難しいでしょう。

10回ほど確認しましたが、もう一度見直してみます。プラグインを追加する前にバックアップを取りましたが、そのバージョンは問題なく動作していました。しかし、今は動作しません。はい、YMLバリデーターも使用しました。

「いいね!」 1

これは、pups に新しいエラーがあるか、バックアップ ファイルを編集したかのいずれかを示唆しています。どちらも可能性は低いようです。

ファイルには空白文字があります。必要に応じて、多くの行の先頭に空白文字があります。典型的な問題は、スペースの代わりにタブを使用していることですが、今回はそうではないようです。

ここで提供できるアイデアは尽きかけています。