投稿投票トグルと並んで冗長な「新しいトピック」オプションが表示される

プラグインがインストールされ、「+」をクリックしてから「投稿投票」をクリックすると、期待どおりの投稿投票形式でディスカッションを作成できます。プラグインは正常に機能し、エラーはありません。

しかし、コンポーザーで再度「+」記号をクリックすると、「投稿投票を削除」に切り替わります。
その時点では、「通常のディスカッション」投稿作成ボタンと「投稿投票を削除」ボタンの両方が同じことを行うため(どちらも「通常のディスカッション」を選択するアクションを実行します)、切り替える必要はないと思います。ユーザーは、同じことを行う名前の異なる2つのボタンがある理由がわからず混乱するでしょう。重要な目的がないのであれば、混乱させる以外の機能がないため、その動作は削除されるべきだと信じています。

「いいね!」 1

よくわからないのですが?どういう意味かスクリーンショットを提供していただけますか?

「いいね!」 1

シナリオ:メインカテゴリに移動 → カテゴリの上部にある「+新しいトピック」ボタンをクリック → 通常のトピック(リンクされたものではない)を作成 → その後、投票投稿にすることに決定 → 「投票投稿」をクリック → 通常のトピック投稿に戻すことに決定 → その後、「+」をクリックして変更 → ここで、画像内の2つのボタンが表示されます。

この状態では、これらの「新しいトピック」と「投票投稿を削除」の両方のボタンは同じことを行います。投稿を作成してみましたが、action: 投票投稿を通常のトピック投稿に変更と同じでした。何か見落としていますか?

(さらに、最初のボタンには「このトピックにリンクされた新しいトピックを作成する」などと表示されていますが、私たちはトピック内にいるわけでもなく、リンクされた投稿を作成しようとしているわけでもありません。最初のボタンのテキストもここで誤解を招くものだと思います。)

「いいね!」 1

うーん。:thinking: そうですね、それはそこにあるべきではありません。

興味深いことに、try.discourse.org では再現できますが、私のテストサイトでは再現できません。

詳しく調べるために、これを切り分けましょう。:+1:

迅速なご対応ありがとうございます :slight_smile:
問題のプラグインは公式リンクからgitでクローンしたものですが、問題が発生しています。また、ご指摘の通り、try.discourse.orgのデモサイトでも再現可能です。

しかし、私の主な問題は、2つのボタンが同じアクションを実行することでした。
「返信をリンクされたトピックとして」が表示されるのは、正直なところ些細な問題です。

「いいね!」 1

ここメタでも、新しいトピックを開始したいときに、リンクされたトピックとして返信するオプションが表示されます。

したがって、これは投稿投票だけの問題ではないと思います。新しいトピックを開始することにしたのに、リンクされたトピックがない場合にリンクされたトピックとして返信するのはイライラします。

ちなみに、この投稿の下書きを閉じて「後で保存」を選択し、ホームページに移動して新しいトピックのオプションを再度確認したところ、そこにはさらに間違っていると思われるオプションが表示されました。

「いいね!」 3

私のテストサイトでも再現できるようになりました。ただし、最初は共有下書きオプションを持たないテストユーザーでのみ再現でき、その後、管理者が共有下書きを無効にした場合に再現できました。

「いいね!」 1

わかりました 深呼吸 - 少し協議した結果、ここにはいくつかの問題があると思います…

1つ目は、メニューの「新しいトピック」オプションは、トピックの現在の「モード」を示すためのものであり、「このトピックにリンクされた新しいトピックを作成する」という説明が誤って含まれていたことです。

これは、おそらく次で修正されるでしょう。

('New Topic' menu option has wrong description)

しかし、正しい説明が付いていたとしても、トピックが他の状態になり得ない場合、それは冗長なオプションであると言えます。:man_shrugging:

(Why is there a 'New Topic' option in the composer menu when creating a topic?)

投稿投票トグルと並んで表示されるという元の指摘も有効です。:+1: 他のトグル可能な項目(共有下書きやスタッフエイリアスなど)では、トピックのモードに応じてどちらかが表示され(そして、その機能が有効でトピック作成者が利用できる場合は、その追加オプションは抑制されます):

投稿投票トグルも他のものと同じように動作する必要があると思います。:+1:

最後に、@Moin が提起した、メインページから新しいトピックを作成する際に前の返信からのオプションを継承するという点です。

(New Topic composer menu inherits previous 'reply' options)

これらを別のトピックに分割して、より適切に追跡できるようにする必要があると思います。このトピックは元の投稿投票トグルに関するものに戻し、他は分割します。:+1:

「いいね!」 6