約2ヶ月前、私の(現在セルフホストされており、必要に応じて完成・構築済み)Discourseフォーラムのベータ版ビルド中に、AIチャットボット「gpt3.5_bot」を何とかインストールしました。
ユーザーパネルに表示されていますが、6月9日の管理者メモを見ると、実際には動作していなかったことがわかります。そのため、しばらくの間放置してしまい、その存在を忘れていました。テストして、どのように活用できるか、そしてそれ以上どのように機能させられるか計画していました。しかし、完全に「削除」できないようです。現在、何の役にも立たず、ユーザーセクションなどで公開表示されるのは望ましくありません。見た目も悪いですし、完全に削除したいと思っています。そして、時間が経ちすぎたため、最初にどのように有効にしたのか、どこからアクセスしたのかも忘れてしまいました。設定を確認しましたが、それに関するものは見つかりませんでした。
どなたか正しい方向を教えていただけますか? 感謝します!(メンバー権限を変更しようとしましたが、管理者/モデレーターのままなので、簡単に削除できません。)
![]()