コードブロック内での脚注プラグインRFE:許可

これを実行できると便利です。

こんにちは!問題を解決するには、これらのコマンドを実行する必要があります。

```bash:with-footnotes
$ sudo mv /etc/whatever.conf /etc/whatever.conf.bak [^1]
$ sudo whatever genconfig [^2]
$ sudo systemctl restart whatever [^3]
```

[^1]: 古い設定ファイルをバックアップします
[^2]: このコマンドは `whatever` パッケージの一部であり、クリーンな設定ファイルを書き込みます
[^3]: 新しい設定を反映するにはサービスを再起動する必要があります

このように説明することで、説明をコマンドから明確に分離しながらインラインで説明できるため、非常に便利です。

「いいね!」 1

承知しました。少しトリッキーですが、可能だと思います。

通常、このような場合はコードコメントを使用します。

# 引っ越し
sudo mv /from /to

はい、私もそうしましたが、誰かが「#」を無視して「move stuff」と入力することを保証します。また、他の誰かが「ああ、その「#」は move stuff を root として実行する必要があることを意味する」と考えるでしょう。

「いいね!」 1

私の意見では、そのエッジケースをカバーするためのエンジニアリングの労力は、それを実行するほど愚かな人のごく少数によって正当化されません。

承知しました。:slight_smile:

「いいね!」 1