Metaの投稿では、リアクション/いいねの数が多い場合、投票したユーザーのポップアップがすぐに閉じてしまいます。
これは以前と異なり、ユーザーがクリックするまでポップアップが開いたままでした。
フォーラムでもこの問題が発生しています。
Discourse の最近のアップデートに関連している可能性があります。
私にとっては通常通り動作しているようです。画面録画を共有していただけますか?
また、お使いのOS/ブラウザは何ですか?Windowsコンピューターをお使いの場合、タッチスクリーンはありますか?
私もこのバグを報告しに来ました。@NateDhaliwal さんに先を越されたようです ![]()
2つのシナリオがあります。
モバイルでは、リアクションをクリックすると、サマリーテーブルが1秒間しか表示されず、その後閉じます。
デスクトップでは、カーソルがテーブル上に留まっている間は開いたままです。リアクションをクリックしてマウスを離すと、モバイルと同様に1秒後に閉じます。
これは、今朝Discourseをアップデートした後のみ発生しており、@NateDhaliwal さんと同様に、私もここで(metaで)再現できます。
現在、3.5.0.beta1-dev (cbe9a9f33b) を実行しています。
Reproできましたか、@David さん?
はい、詳細をありがとうございます!最近、タッチスクリーンを搭載したWindowsデバイスのChrome 133で問題が発生しているという報告がありました。そこで、この修正を加えました。
これにより、それらのデバイスでは問題が解決しましたが、意図しない副作用もあったようです。調査いたします!
ちょっとしたメモですが、デスクトップの挙動はモバイルでも同じです。リアクションを長押しすると、ポップアップが開いたままになります。
@david ありがとうございます ![]()
レポートありがとうございます!
これで修正されるはずです。
約1時間後にmetaにデプロイされる予定です。よろしくお願いします!
モバイルでの修正はうまくいきました。@j.jaffeux さん、ありがとうございます ![]()
このトピックは、最後の返信から3日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。