マネジメントライトに関するいくつかの質問

まず、特定のトピックで認証を必須にすることは可能でしょうか?一部のトピックは誰でも閲覧可能ですが、他のトピックでは登録が必要になります。また、特定のトピックでは投稿を当社のみに制限し、他のユーザーは返信と閲覧のみできるようにすることも可能でしょうか?

メッセージ投稿に認証が必要で、当社(Collaboration Capital)がそのメッセージを拒否した場合、そのユーザーに拒否通知は届くのでしょうか?

5,000 件以上の連絡先をインポートすることは可能でしょうか?登録時のメールをカスタマイズできますか?当社から招待されたユーザーに信頼レベルを割り当てることができますか?

信頼レベルを削除することは可能でしょうか?その場合、どのような影響がありますか?メッセージのモデレーションは引き続き可能でしょうか?

1 つのカテゴリ内に複数のトピックを作成することは可能でしょうか?例えば、「取引」カテゴリを作成し、その中に「ポジション」「取引相手」などの複数のトピックを設定したいと考えています。これは可能でしょうか?

ユーザーをカテゴリに追加する方法を教えてください。

ご支援よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

こんにちは、カミーユさん、ようこそ!質問のリストはかなり長いですが、上部の検索バーを利用すれば、あなたや他のメンバーが負担なく対応できるようになります。誰も混乱しないようにしてくださいね :wink:

とはいえ、私がどのようにお手伝いできるか確認してみましょう。

はい、可能です。こちらをご覧ください: Understanding groups and category permissions
登録メンバー専用のトピックを一覧表示するための追加のカスタマイズが必要な場合は、こちらを参照してください: Category Previews

サインアップ/登録を求めるモーダルまたはメッセージが表示されますが、これを「拒否メッセージ」と呼ぶことはあまりありません。

はい、可能です。こちらをご覧ください: Sending bulk user invites

はい、可能です。管理画面 > カスタマイズ > メール に移動し、ドロップダウンから編集したいメールタイプを選択してください。

はい、可能です。「デフォルトの招待者の信頼レベル」というサイト設定を参照してください。外部認証や SSO プロバイダーを使用して登録やログインを行う場合も、この設定が可能です。

私の記憶では、カスタムプラグインなしでこれは不可能だと思います。また、この方法を選んだ場合、スパムが大きな問題となり、大規模サイトではモデレーションが非常に困難になります。モデレーションは引き続き可能かもしれませんが、このような要望は以前見たことがないため、その後の状況については確かなことは言えません。

「トピック」という意味が正確にはわかりませんが、ご説明いただいたことはタグを使用して実現できます。こちらをご覧ください: It’s Time We Talked About Tags および Set up structured tagging with tag groups and category tag restrictions

これは、最初にリンクしたトピックで回答されています。

「いいね!」 2

こんにちは、カミーユさん。いくつかの問題に対して視点の転換が必要かもしれません。例えば、

それらを削除するのは容易ではありませんが、パラメータを設定することで、全員がTL1に非常に非常に非常に長い間留まることができるようになります。そのため、ユーザーの視点からすると、信頼レベル(TL)が存在しないことになります。
Discourseの権限管理は非常に良く考えられており、驚くほど多用途であると感じています。

「いいね!」 3

言い換えれば、信頼レベルを削除することで、どのような問題を解決しようとしているのですか?

「いいね!」 3