lindsey
(Lindsey Fogle)
1
皆さん、こんにちは
Discourse の招待機能を使ってコミュニティに新しいメンバーを招待する方法について、皆さんの意見を伺いたいと思っています。
調査を開始するにあたり、以下のアンケートにご協力いただけますでしょうか。複数の回答を選択でき、この件についてさらに詳しいお話を伺うことも可能です。さらにフィードバックを共有したいという方には、直接ご連絡させていただきます。
コミュニティでDiscourseの招待機能を使ったことがありますか?
- 招待リンクを作成したことがあります。
- メールで招待したことがあります。
- 大量のメールで招待したことがあります。
- 招待機能を使ったことはありません。
- 招待機能についてさらにフィードバックを共有したいです。
よろしくお願いします!
「いいね!」 12
再招待の送信方法についてアイデアを出したいと思います。PMのように機能するようにしたいです。PMでは一括選択できます。
招待にはすべて再送信するオプションがあります。

しかし、私のように大量の保留がある場合

少量ずつ送信するのが望ましいです。保留が少なかった頃、数は覚えていませんが、このオプションを一度使ったところ、多くのサインアップがあり驚きました。すでに招待を受け取っていたにもかかわらず、再招待が大きな違いを生みました。
元の招待文を変更した可能性もあり、それが違いを生んだかもしれませんが、一度に100件(または任意の数)を選択して再送信したり、例えば特定の期間から削除したりできると良いでしょう。
機能の成功については、私は

で、2ヶ月前のフォーラムでユーザーは148人しかいません。
もっと共有したいのですが、今日は良い日なので。