Dimava
(Dimava)
1
複数のタグを一度に検索できる /tags/intersection/tag1/tag2 というページがあることを知りました。
通常のユーザーが、UIが全く異なる検索機能(設定ミスによる可能性?)を利用するのではなく、この機能を使えるようになれば、私たちのフォーラムはUXが大幅に向上するでしょう。
現在の実装とその制限事項
/tags/intersection/tag1/tag2 というページが存在する。
- タグを1つ削除して、タグが1つだけになると、
/tags に移動してしまう。
- カテゴリを追加すると、
/tags/c/general/8/tag1 に移動してしまう。
/tags/tag1 からタグの交差ページに移動するUIがない。
/tags/c/general/8/tag1 からタグの交差ページに移動するUIがない。
要求される機能
- 通常の
/tags/* にマルチタグセレクターを実装する(サーバー設定の可能性あり)。
- カテゴリがタグの交差をサポートするようにする。例:
/tags/c/general/8/intersection/tag1/tag2
「いいね!」 1
Dimava
(Dimava)
2
面白い、現在クライアントとプラグインとしてこれを構築しています。クライアントにオープンソースにするかどうか尋ねましたが、まだ準備ができていません。最終的にオープンソースになったら、ここで喜んで返信します。
確かに簡単ではありません。
「いいね!」 1
mcwumbly
(Dave McClure)
4
さらに、さまざまなことを組み合わせることができる /filter ページもあります。
現時点では UI 的にはかなり基本的なものです。どこに向かう可能性があるかを示唆する 実験的なテーマコンポーネント がありますが、それ以上の注意を払うことはまだできていません。
関連項目: Topic filter UI isn't very intuitive および Experimental topics list filter feature
「いいね!」 2
スポンサーとフォローアップすると言ったので、ここに示します。
あなたのリストのうち、これは解決します。
- これは解決しました
- 実際、ゼロタグケース(およびシングルタグ)も提供することで、さらに改善されます

- カテゴリの組み合わせが必要ない限り、
/tags/tag1に移動する必要はありません。
- インターフェイスをデスクトップのホームページにすることができ、基本的にほとんどのタグナビゲーションを置き換えることができます。
さらに、次のようなさまざまなフィルターの基本的なサポートを追加しました。
最新、新規、未読など。
「いいね!」 2