投稿内のリンクと「未使用タグの削除」がTAGSからTAGへの切り替えで壊れた

約2週間前に、当フォーラムのソフトウェアがバージョン 2.8.0.beta6 に更新されました。

• 以前は、概要 および個別のタグの URL で tags が使用されていました。しかし現在、個別のタグの URL には tag が必要となったため、既存の投稿に含まれるすべてのリンクは、おっと!そのページは存在しないか、非公開です。 というページに誘導されてしまいます。
    • 私はこの において、このようなリンクを広く利用していました。URL を更新することも可能でしたが、そうするとクリック数がリセットされてしまいます。
    • 幸運にも今日、リダイレクトが設定されていることに気づきました。ただし、これはエディタのプレビュー内、またはアドレスバーで URL を入力・編集した場合にのみ機能します。そのため、回避策としてユーザーはページをリフレッシュする必要があります。
  • また、未使用タグの削除 も空のようです。しかし、予約済みでありながら未使用のタグがいくつか存在します。
「いいね!」 2

どのように、いつこの問題を解決するか分からないため、ユーザーに不都合が生じていたため、表内のタグリンクを先に更新しました。

以下はリダイレクトバグの再現例です:getting-started(F5 を押すとリダイレクトされます)

「未使用タグの削除」については、回避策を持っていません。

違います。昨日から「グループごとにリスト表示されるタグ」に切り替えました。その副次的な効果として、未使用タグが各グループの末尾に表示されるようになりました。

ここに実際のバグはありますか @tshenry?私にはわかりません。

バグ/見落としは以下の通りです。

• レガシーリンクのリダイレクトは、リンクを新しいタブで開いた場合にのみ機能します。そのため、コンポーザーでは機能します(私のOPを参照)。コンポーザーのタブではリンクを開くことができないためです。
  • 未使用タグの削除には、未使用タグが一切表示されません。

Firefoxでのみテスト済み

「いいね!」 1

これは、サーバーでリマップタスクを実行することで少なくとも解決可能に見えますか?

ここで詳しく説明していただけますか?簡単な再現方法はありますか?メタで実行すると、8つの未使用タグがリストされるため、タグが見つからない何らかの理由があるはずです。

モデレーターにすぎない私には、サーバーへのアクセス権がありません。古いスレッドに埋もれたインスタンスがいくつかあることを考えると、これは管理者にとって優先事項ではない可能性が高いです。しかし、提案はします。

それ以来、私には機能していません。おそらく、管理者のみが利用できるようになったのかもしれません。

特権の問題ではない場合、管理者はこれをどのように解決できますか?

これで解決したはずです。:crossed_fingers:

「いいね!」 5