リソース制約のあるVPS向けスイッチ?

スワップは望みません。OOM(メモリ不足)のリスクを負います。RAMを2ギガ未満に制限するコマンドラインスイッチがここで示唆されていますか?

このインスタンスのユーザーは最大10人です。そうです、10人です。おそらく、頻繁に利用するのは3人でしょう。

• 1 GB RAMのデフォルトは、小規模なDiscourseコミュニティでは問題なく動作します。大規模なコミュニティには2 GB RAMをお勧めします。

そのため、返金不可の1c2r(1 CPU、2 RAM)をプロビジョニングしました。それだけです。アップグレードはありません。スワップはスペースを取りすぎるので、パスします。

イライラしています

スワップなしではコンテナを構築できない可能性があります。スワップを作成し、コンテナを構築し、コンテナをシャットダウンしてからスワップを削除してみてください。

「いいね!」 1

これは本当にあなた次第です。SWAP要件を回避しようとすることは強くお勧めしません。クラウドプロバイダーに連絡して、より大きなディスクをプロビジョニングしてもらう必要があります。

「いいね!」 1

SSHウィンドウを2つ使って、それに次善の策を試しました。スワップを作成し、ランチャーを実行し、別のSSHウィンドウでスワップを削除し、ランチャーは続行しました。これは、より適切にプロビジョニングされたVPSでは機能するかもしれません。次の空き時間に試してみます。現在、4c12rで実行中のインスタンスがあります。

与えられた条件:リソースを増やすことはできない

提案:リソースを増やす

「いいね!」 1

通常、通常のサービスよりもアップデートに多くのメモリ(RAM+スワップ)が必要になります。

スワップ用のスペースがない場合は、フォーラムデータ(データベース+アップロード)がその必要なスペースを使用しているためです。

次の戦略に従うことも可能です。

• アップデートしない

または次の戦略

• アップデートごとにデータを新しい最新のインストールに移行する

しかし、私は長年のシステム管理者としての経験を活かして、最小サイズのインスタンスで苦労しました。最終的には、より大きなマシンを使用する方が良い結果となりました。実際、より大きなマシンの方が安価だったため、非常に良い結果となりました。これは、プロバイダーによって料金が異なるためです。私はDigital OceanからHetznerに移行しました。

「いいね!」 1

もう一つの可能性は、多くの作業が必要になりますが、別のマシンで新しいイメージを構築し、それを何らかのリポジトリに配置してから、低リソースのマシンで起動することです。

しかし、それはフォーラムで提供できるヘルプの範囲を超えています。

重要な点は、

であり、

は、単なる前進するための提案に過ぎなかったということだと思います。

「いいね!」 1